Супруги Радомский получили звание лучшихСупруги Радомский получили звание лучших.

Супруги Радомские получили звание лучших в спорте

Они вместе не только по жизни. Они вместе в спорте. Супруги Радомские получили звание лучших. Она — спортсменка года. Он — тренер, ее тренер.

Награды получили из рук президента Национального олимпийского комитета. Призер чемпионата мира по гребле на байдарках Инна Осипенко-Радомская говорит, над победами работали вместе.

"Мы с мужем общаемся, и он мне задает вопрос: "Ну, как ты себя чувствуешь в роли лучшей спортсменки года? " Я говорю, что вот до сих пор не могу осознать, очень приятно. И вообще, очень приятно, что есть такая номинация, в которой можно еще, кроме дистанций, отметится ", — говорит лучшая спортсменка 2010 Инна Осипенко-Радомская.

Дмитрий стыдливо говорит, чтобы сделать жену чемпионкой, больших усилий не понадобилось.

«Инна такой спортсмен, который будет работать и работать. Ты даешь ей задание и можешь даже на тренировки не выходить, она очень сильно отдается своему делу», — говорит тренер 2010 Дмитрий Радомский.

Без награды не остался и президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. Ему «досталось» от журналистов. Говорит, раздавать награды хорошо, но и получать — не хуже.

«Это господин Щербачев мне дал как президент Национального реестра рекордов, за мировой рекорд, я прыгнул в 1993 году — 6 метров, 15 сантиметров, поэтому сегодня я получил плакетку», — говорит президент НОК Украины Сергей Бубка.

Бубка отметил, 2010 действительно был богатым на спортивные достижения. 35 наград привезли украинские атлеты из Сингапура, 43 — с чемпионата Европы и 13 медалей украинцы получили на мировых чемпионатах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также