Стендовики Украины определили лучших

В городе Льва состоялся заключительный тур чемпионата Украины по стендовой стрельбе.

Два дня на Кортумовой горе не утихали залпы двустволок, расплавленный свинец разгонял тучи, которые нависли над головами стрелков-спортсменов — во Львове проходил второй, заключительный, тур чемпионата Украины по стендовой стрельбе. К приему гостей в городе Льва готовились не одну неделю.

При финансовой поддержке вице-президента Федерации стрельбы Украины Ярослава Кашубы были восстановлены осветительные устройства на территории всего стрелкового комплекса, обновлена ​​материально-техническая база стрелкового стенда, установлены баннеры и еще многое другое, что радовало глаз всех тех, кто побывал на спортивной базе. Школой высшего спортивного мастерства был проведен ремонт летнего павильона, который между сериями давал возможность стрелкам восстанавливать силы и прятаться от непогоды.

В открытии соревнований приняли участие исполнительный директор отделения НОК, вице-президент Федерации стрельбы Украины Ярослав Кашуба, председатель комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма облсовета Тарас Скиба, директор ШВСМ Павел Редько, заместитель начальника управления по вопросам физической культуры и спорта ЛОГА Оксана Вацеба.

По итогам двух дней было показано очень высокие результаты, особенно на круглом стенде. Эти результаты дают стрелкам возможность попасть на международные старты, где они будут бороться за олимпийские лицензии.

На круглом стенде среди женщин установлен новый рекорд Украины — 94 попадания из 100 возможных. Самое интересное заключается в том, что две спортсменки одновременно показали этот результат — это Ирина Маловичко из Одессы и Наталья Котлярова из Крыма. Но по итогам двух туров, победу, с выполнением норматива мастера спорта, завоевала восемнадцатилетняя Ирина Маловичко. Тройку лидеров замкнула харьковчанка Виктория Червякова — пораженных 84 из 100 мишеней.

На последнем огневом рубеже спортсменка из Николаева Дарья Токарева смогла таки перестрелять одесситку Анастасию Койру, проигрывая ей три мишени. Заставив поволноваться свою маму и тренера, она впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта с результатом 85 пораженных тарелок и получила титул чемпионки Украины. «Бронзу» завоевала также представительница Одессы Вероника Мильчева — 67 из 100.

На траншейном стенде среди женщин безоговорочную победу одержала Александра Лапшина из Донецка. На вторую ступень пьедестала почета взошла Мария Капитаненко. А третье место за нашей землячкой Викторией Михайлюковой, которая стреляет за Львовский областной центр олимпийской подготовки (ЛОЦОП).

Среди девушек на траншейном стенде торжествовала львовянка Елена Охотская, нынешняя призер международных соревнований, также представительница ЛОЦОП.

Самая интересная борьба развернулась среди мужчин на круглом стенде. Победил молодой, но уже опытный стрелок из Одессы Иван Лоик. Иван стал победителем чемпионата Украины, выполнив при этом норматив мастера спорта международного класса. Всего у него 241 из 250 возможных. Вторую строчку занял киевлянин Александр Гончаров, также с выполнением нормативов мсмк — 120 из 125 и в целом 234 из 250. Они вместе с Лоиком теперь будут иметь возможность поехать на чемпионат Европы, поскольку выполнили контрольный норматив, определенный Федерацией стрельбы Украины. Бронзовую награду получил победитель первого тура, спортсмен из Николаева Сергей Дорин — 234 из 250.

Среди юниоров два тура подряд не было равных одесситу, кмс Александру Тригубу, у него «золото» — 218 из 250. Вторую строчку оставил за собой также одессит Алексей Науменко. А за «бронзу» велась ожесточенная борьба сразу между тремя стрелками. Победителем в этой борьбе стал львовянин, представитель ЛОЦОП, кмс Богдан Гулид.
На траншейном стенде как среди юниоров, так и среди мужчин не произошло никаких изменений по сравнению с первым этапом чемпионата Украины. Юноши: 1. Александр Когут (Винница), 2. Кирилл Швец-Шуст (Донецк), 3. Николай Хмелевский (Львов).

Мужчины: 1. Эдуард Цыганенко (Харьков), 2. Юрий Никандров (Львов), 3. Вадим Денчик (Харьков).

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также