СоколовскийСоколовский.

Соколовский: "Динамо" будет искать счастья в контратаке

Ветеран «Шахтера», Михаил Соколовский о мотивации «горняков» в кубковом матче с «Динамо».

— Никто не сомневается, что игра будет напряженной. В то же время, не сомневаюсь в победе «Шахтера».

— Насколько важной для «Шахтера» является победа в Кубке? Четвертьфинал Лиги чемпионов и победа в чемпионате значительно весомее достижения ...
— «Шахтер» хочет показать, что является одним из сильнейших клубов Европы и по всем статьям сильнейший в Украине. Вот главный стимул «горняков» в этом матче.

— Последнее дерби грандов было за «Динамо». Тогда киевляне победили по игре?
— Эта игра ничего не значила. Для дончан это был товарищеский матч и не более. Золотыми наградами «горняки» не рисковали, соответственно и настроились на матч. В финале Кубка настроение будет другим, поэтому в этом противостоянии фаворитом является «Шахтер». Перед донецким клубом поставлена ​​задача выигрывать все, что можно. Не сомневаюсь, что сегодня подопечные Мирчи Луческу будут играть на максимальных оборотах.

— Отвергаете мысль о том, что у бразильцев «Шахтера» может быть «чемоданное» настроение?
— Не может быть, это же финал Кубка — важная игра. Мне кажется, что сегодня игра будет боевой, возможно, не зрелищной. Подозреваю, не будет много голов. Возможно, «Шахтер» победит со счетом 1:0.

— Судейство может повлиять на итог игры?
— Давайте лучше о футболе говорить. Скажу лишь, что арбитр должен понимать важность матча, будет на игре Коллина, поэтому судейство должно быть на должном уровне.

— Как считаете, у «Шахтера» есть основания жаловаться на регулярные ошибки судей в пользу соперников «горняков»?
— Не хотел бы высказывать свое субъективное мнение по этому вопросу. Есть специальный комитет, который занимается оценкой качества арбитража. А журналистам или нам, ветеранам, это делать не гоже.

— В последнем матче чемпионата «Динамо» проиграло «Ильичевцу». Как считаете, после этой неудачи киевляне будут злыми, агрессивными или, наоборот, это поражение говорит о психологических проблемах у подопечных Юрия Семина?
— Это, прежде всего, свидетельствует о непрофессионализме многих футболистов «Динамо». Так относиться к игре нельзя. Многих иностранцев купили за миллионы, а они такое вытворяют. У меня в голове не укладывается... Как  «Динамо» могло пропустить три гола? Это безответственность... Это мое личное мнение.

— Рискнете спрогнозировать какую тактику выберут наставники команд на финал Кубка?
— Думаю, «Шахтер», будет играть как обычно. Все уже привыкли, что «горняки» демонстрируют атакующий и комбинационный футбол, часто обостряют игру. А «Динамо» будет искать свое счастье в контратаке. У них это лучше получается. В киевской команде нет таких футболистов, которые бы постоянно давили, атаковали, особенно в середине поля. А у «Шахтера» есть такие. В позиционной игре Киев не комфортно себя чувствует.

— Напоследок, в этом сезоне «Шахтер» относительно легко стал чемпионом Украины. А как будет в следующем сезоне?
— Думаю, «Динамо» приложит максимум усилий для того, чтобы составить достойную конкуренцию «Шахтеру». Всегда так было и так остается — в Украине только два клуба ведут борьбу за золото, никто не может и в ближайшее время не сможет вклиниться в эту борьбу. Много говорили о трех, четырех претендентах на золото. Но других не видно и близко. В «Днепре» были большие финансовые вливания, а ничего не вышло. Все тоже самое четвертое место, что при Бессонове и других тренерах. «Металлист» тоже не готов к борьбе за золото. А интрига в противостоянии «Шахтера» и «Динамо» будет очень острой. В следующем сезоне имя чемпиона узнаем в последних турах чемпионата.

«Футбол 24»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также