СочиСочи.

Соцобъекты Сочи перед олимпиадой обеспечили особой охраной

Основные социальные объекты столицы Белой Олимпиады-2014 взяты под усиленный охранный режим. Пресс-служба муниципалитета сообщила о том, что выделенные под особый контроль здания и объекты в настоящий момент проходят паспортизацию по антитеррористической защищенности.

Особый режим безопасности затронул все места, где возможно нахождение больших скоплений людей, в том числе учреждения образования и здравоохранения, спортивные и культурно-развлекательные комплексы. Городские власти реализуют принятые решения по обеспечению этих зданий камерами наблюдения и средствами пассивной защиты (сигнализация, «тревожные» кнопки).

В крупных торговых центрах будут установлены арочные металлодетекторы,  охранные функции на спортивных и иных значимых объектах будут возложены только на профессиональные охранные предприятия с лицензией на право заниматься этим видом деятельности.

Администрация города через пресс-службу сообщила, что за прошлый и текущий годы в крае 15 раз проводились антитеррористические учения, практически половина из них прошла непосредственно в Сочи. Еще 2 учения пройдут до конца 2013 года. Одним из них – оперативно стратегическим «Олимпиада 2014» — будут охвачены 217 объектов, имеющих прямое или косвенное отношение к олимпийским играм.

Ранее, в конце февраля – начале марта 2011 года – в проведенных двухнедельных учениях «Сочи-Антитеррор-2011» были задействованы более 6 тысяч штатных правоохранителей Министерства внутренних дел, ФСБ и сотрудников МЧС. Территориально учения охватывали Краснодарский край и Республику Адыгея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также