Слеклайн добрался до Ивано-Франковска

В Ивано-Франковск недавно пришел новый вид экстремального спорта и отдыха. Слеклайном в городе занимаются сейчас буквально несколько молодых людей.

Слеклайн (с англ. Slack — ленивый и line — линия) — вид спорта, который предусматривает прохождение по натянутой над землей ленте плоского профиля. В целом может показаться, что слеклайн как вид спорта — это то самое, что делают акробаты в цирке, проходя по стальному троссу без всякой подстраховки. На самом деле это не так. В отличие от троса, слеклайн-лента (или стропа) натянутая не столь сильно, и под тяжестью человека она довольно ощутимо прогибается, что делает ее прохождения тяжелее и, соответственно, интереснее. Впоследствии, после долгих месяцев тренировок, по мере индивидуальных возможностей, слеклайнеры могут выполнять акробатические трюки на стропе.

Преимущественно стропа натягивается на небольшой высоте, однако некоторые смельчаки считают этот спорт более интересным, когда под ними есть несколько десятков или даже сотен метров, которые щекочут нервы на протяжении всего пребывания над землей. Также часто стропу размещают на водой, это получило название waterline.

Сейчас этот вид спорта не очень известен в Украине, но с каждым годом приобретает все большего и большего количества сторонников. В частности в Ивано-Франковске, этим занимаются лишь несколько энтузиастов.

Роман Капий

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также