Футбольный мячФутбольный мяч.

«Слайго Роверс» — «Ворскла» 0:0

Первые минуты игры команды «присматривались» друг к другу, поэтому дебют матча особо не запомнился болельщикам. На 10-й минуте матча «Ворскле» удалась красивая комбинация.

Далку прострелил справа, Маркоски эффектно пропустил мяч на Янузи, а Йован получил передачу от Ахмеда и прострелил в центр. Однако там партнеры в героическом подкате смогли лишь немного задеть мяч.

Двумя минутами позже Безус пытался поразить верхний угол ворот, но поразил только трибуны за воротами Брендона Кларка.

«Ворскла» стала больше атаковать до середины первого тайма, но на табло от этих атак цифры не менялись. Гости отвечали дальними ударами, но они были скорее для статистики и запугивания Величко.

А вот на другом конце поля интересный момент сам себе создал Безус. Легко пройдя трех защитников, Рома бил по воротам, но Кларк вытащил мяч из угла своих ворот.

К 30 минуте «Ворскле» систематически не везло у чужих ворот. Только настоящее чудо в лице Кларка помешало отличиться Безус, после паса пяткой в ​​исполнении Маркоски.

Екнуло сердце у полтавских фанатов, когда на 32 минуте Величко после розыгрыша углового сыграл в своем стиле, то есть неуверенно на выходе.

Мяч в итоге залетел в сетку, но секундой ранее Гедеминас Мазейка, арбитр матча, фиксировал нападение на вратаря. «Ворскла», между тем, упустила два мегашанса. Отлично работал в команде правый фланг.

Кривошеенко носился, как ошпаренный — простреливал, навешивал, бил сам, но фантастическая игра киппера и тотальное невезение не давало «Ворскле» открыть счет.

В целом, в первом тайме игра шла, что называется «в одни ворота», только вот ирландские «ворота» оставалась на замке.

Начало второго был тревожным, Кретаро прострелил с правого фланга, Величко, в попытке достать мяч, рукой выложил футбольный снаряд на ногу МакГиннесс, но тот метров с четырех запустил мяч в направлении фан-сектора своей команды.

Потом все вернулось в привычное русло — «Ворскла» стала атаковать. Перерыв явно пошел на пользу гостям, так как они стали организованнее защищаться.

Да и выпады его в сторону ворот выглядели куда опаснее, чем постоянные атаки «Ворсклы». Уже в финальные 15 минут «Ворскла» стала организовывать массированные атаки.

Однако, мяч побывал в воротах полтавчан же.

Ситуация аналогична первому тайму — угловой, удар, мяч в сетке, но судья отменил взятие ворот из-за нарушения.

В конце матча ударом отчаяния можно назвать «выстрел» Дитину с острого угла, мяч пролетел выше «девятки».

В результате все старания «Ворсклы» так и не увенчались успехом. Безрезультатная ничья, которая просто обязывает полтавчан выкладываться в выездном матче не на 100, а на все 200 процентов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ворсклы» объяснил игру общей усталостью игроков.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также