Александр ШовковскийАлександр Шовковский.

Шовковский: После поражения от нас "Шахтер" вылил много ненужной воды

Капитан «Динамо» дал расширенный комментарий после матча с «Арсеналом».

— Складывается впечатление, что сейчас футболисты «Динамо» находятся на пике своей формы.

— Мне бы хотелось думать, что сейчас мы только набираем форму, а на ее пик выйдем 25-го мая.

— С чем связаны такие убедительные игры в последнее время?

— Не очень хочется делать глобальные выводы. Думаю, после того насыщенного графика, который у нас был, когда мы решали задачи и в чемпионате Украины, и в Лиге Европы, сейчас играть стало спокойнее, появилось больше возможностей отдохнуть, чего нам не хватало в последнее время. Естественно, команда снова показывает тот уровень игры, который, надеюсь, радует наших болельщиков.

— Как отнеслись к тому, что к 80-й минуте фаны молчали?

— А потом обрадовались, когда к ним подошла милиция? Если честно, на поле я не слышу, что кричат. Если я буду обращать внимание на происходящее на трибунах или еще где-то, я потеряю концентрацию на игре. Считаю, футболист высокого уровня на поле не должен быть подвержен эмоциям, как бы не складывалась игра. Есть определенная стратегия, а игрок должен быть максимально готовым ко всему и проявлять свои лучшие качества.

— Подняли ли бокал шампанского за здоровье тренера в раздевалке?

— Нет, нарушить спортивный режим не успели. Нельзя сказать, что День рождения тренера стал дополнительной мотивацией сегодня. Сам по себе выход на футбольное поле для любого игрока «Динамо» — самая большая мотивация, которая у него может быть. А что касается главного тренера, мы его поздравили еще перед утренней разминкой и пожелали крепкого здоровья, подарили футболку с 64-м номером, перенеся основной подарок на вечер. Думаю, он удался. Но все же, главный подарок, надеюсь, нам удастся преподнести 25-го мая.

— Можно сказать, что Кубок будет основной задачей на сезон для «Динамо»?

— В любом турнире, где принимает участие наша команда, мы ставим только максимальные задачи. И Кубок Украины — не исключение.

Обрадовало вас то, что соперником «Динамо» в финале стал «Шахтер»?

— Нам все равно, с кем играть в финале. Решающий матч будет принципиальным, ведь «Шахтер» злой. После матча с нами в чемпионате с их стороны было много ненужной воды. Думаю, для всех болельщиков будет интересно посмотреть нашу встречу.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также