Владимир ШаранВладимир Шаран.

Шаран: С инфраструктурой в "Александрии" все хорошо

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран рассказал в интервью сайту «Футбол 24» о своих надеждах от дебютного сезона в Премьер-лиге.

— Владимир Богданович, как отпраздновали выход в Премьер-лигу?

— Основные празднования впереди, все же нам еще нужно сыграть два матча. Поэтому сразу после игры со «Львовом» в раздевалке выпили шампанского и разъехались по домам. Более грандиозное празднование запланировано на 11 июня. Наш президент уже этим вопросом занимается, говорит все будет на высшем уровне.

— В заключительных двух играх, наверное, по-другому будете смотреть на своих подопечных? Раньше вам был нужен результат, а сейчас необходимо окончательно определиться кто готов к элите, а кто нет ...

— Все правильно, у нас на игру с «Звездой» будет другой состав. Хотя это и дерби, но у нас другие задачи. Как вы и сказали, нужно определиться кто останется в команде, кто ее покинет.

— Вообще, ваши подопечные на что-то могут претендовать в Премьер-лиге?

— Считаю, что у нас есть группа футболистов, уровня Премьер-лиги. Но, конечно, нужно усиливаться. Еще буду встречаться с президентом и разговаривать на эту тему.

— Сравните, пожалуйста, уровень первой лиги и элитного дивизиона?

— В первой лиге больше борьбы, а там более осмысленная игра. Хотя у нас есть 8-10 команд, которые пытаются играть в футбол. Разница между первой лигой и элитным дивизионом в скорости — скорости работы с мячом, скорости мышления. Это основные отличия. В Премьер-лиге также больше легионеров, которые выделяются в своих командах. За счет иностранцев уровень футбола в Премьер-лиге улучшается.

— Очень часто команды, которые переходя в Премьер-лигу, в элите задерживаются лишь на один сезон. «Закарпатье», «Львов», «Севастополь» и некоторые другие не смогли закрепиться в элите. Это же свидетельствует не просто о разнице в классе дивизионов, а о пропасти между ними?

— Не знаю, посмотрим. Да, многие команды выходят, а потом сразу вылетают. Но есть и другие примеры. Вот «Волынь» после первой лиги была долгое время на шестом месте, вообще нормально выступила. Мы будем стараться, в первую очередь, показывать футбол, результат тоже нужен, но он не на первом месте. Хочется чтобы ребята действовали раскованно и показывали футбол.

— Это правда, что «Александрия» по инфраструктуре может дать фору некоторым командам Премьер-лиги?

— Да, об этом уже знает много людей. С инфраструктурой у нас все очень хорошо. Есть хорошие тренировочные поля, приличные возможности для восстановления — своя баня, бассейн, корпус для проживания футболистов, шесть коттеджей, в которых люди живут с семьями. В «Александрии» есть все условия для того, чтобы заниматься футболом и не отвлекаться на другие вещи. Строится искусственное поле, летом его сдадут в эксплуатацию.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также