Шахтер проигрывает Оболони на Донбасс Арене.Шахтер проигрывает Оболони на Донбасс Арене.

"Шахтер" проигрывает "Оболони" на "Донбасс Арене"

Подопечные Луческу так и не отошли от 1:5 на «Камп Ноу». «Пивовары» в меньшинстве забивают на «Донбасс Арене», и заставляют впервые в своей истории капитулировать «Шахтер» на «Донбасс Арене».

«Шахтер» начал матч полурезервным составом, и в этом, пожалуй, основная причина того, что команда сыграла далеко не лучшим образом. В первой половине тайма вообще активнее выглядели гости, которые хотя и не создали у ворот соперника слишком опасных моментов, однако провели несколько довольно интересных атак, и заставили Худжамова продемонстрировать, что отсутствие игровой практики не повлияло на его вратарские навыки. Проснулись горняки ближе к завершению тайма, создав два момента. Сначала Рыбка вытащил удар Эдуардо, а впоследствии Жадсон ударом с 20-ти метров попал в штангу. Могли до перерыва забить и гости, однако Худжамов с огромными трудностями парировал сумасшедший удар со штрафного Кутаса с 38-ми метров.

Луческу явно не удовлетворил ход первого тайма, поэтому сразу после перерыва он выпустил на поле Срну и Мхитаряна. Однако многолетний капитан «Шахтера» уже на 55-й минуте попросил замену из-за травмы. Более того, травмировался еще и Коста, но вынужден был доигрывать, поскольку лимит замен уже был исчерпан. Вообще же второй тайм в исполнении команд — это настоящее блюдо для футбольных гурманов. «Шахтер» и «Оболонь» весь тайм провели на встречных курсах, причем пивовары были значительно острее. Если горняки запомнились двумя моментами Кобина, во втором из которых ценой травмы и замены спас команду Рыбка, то у «Оболони» было значительно больше моментов. В одном из них Панас забил гол, но арбитр зафиксировал офсайд, и за удар после свистка показал Вадиму вторую желтую, а с ней и красную карточку. Как показал повтор, в Панаса и близко не было офсайда, и вместо чистого гола, арбитр удалил игрока «Оболони». Но к чести гостей, команда даже в меньшинстве и в дальнейшем переигрывала «Шахтер». После нескольких потерянных возможностей «Оболонь» получила право на штрафной, который безупречно выполнил Кучеренко. Но даже после этого «Шахтер» фактически ничего не мог поделать, запомнившись лишь ударом Ракицкого головой, с которым справился голкипер.

Кстати, матч первого круга также завершился победой «Оболони», поэтому в итоге команда Луческу в этом чемпионате у «Оболони» не отобрала ни одного очка.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также