Шахтер сыграет против своего обидчикаШахтер сыграет против своего обидчика.

"Шахтер" — "Оболонь". Анонс

Дончане сыграют против одной из четырех команд, которые нанесли «горнякам» поражения в этом сезоне.

24 тур. 09.04.2010. 17:00. Донецк. Ст. «Донбасс-Арена». Прямая телетрансляция на канале «Футбол» и на «Первом Национальном».

Лондонский «Арсенал», «Карпаты», «Барселона» и «Оболонь» — нет это не перечень, из которого нужно вычеркнуть лишних — это список команд, которые побеждали «Шахтер» в сезоне 2010/2011. И в каждом из поражений была скрыта какая-то причина. Хотя, искать такую ​​в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против каталонского клуба, которую подопечные Луческу провели в среду, не приходится. Если «Реал» проигрывал 0:5 на «Камп Ноу», то 1:5 «Шахтера», еще и при агрессивной игре дончан в атаке, вообще кажутся достойным результатом.

Поражение от «Оболони» в первом круге — в сентябре 2010-го года тоже имело соответствующие объяснения. Игроки «Шахтера» тогда приехали на эмоциональном истощении после игр сборных, по ходу поединка потеряли Фернандинью, который только восстановился на прошлой неделе (знал бы он тогда), да и «Оболонь» как следует настроилась и оборона «пивоваров» была в тот день на высоте. На этот раз история чем-то повторяется, ведь «оранжево-черные» сыграют с «Оболонью» после игры с «Барсой», которая, наверное, отобрала все физические и психологические силы футболистов. Кстати, «Шахтер» уже играл на похожем фоне общей истощенности. Речь идет о матче первого круга с «Ворсклой», который тогда шел после поражения от «Арсенала» 1:5. И «горняки» тогда дома победили — 1:0, минимально реабилитировавшись.

Не вызывает сомнений и то, что Мирча Луческу сменит существенно состав, дав возможность резервистам себя проявить. Конечно, Сергея Ковальца это не особо радует, ибо в его глазах, наверное, второй состав «Шахтера» не слабее первого. Также стоит сказать, что в этом сезоне на «Донбасс Арене» еще никому не удалось сыграть хотя бы вничью, а забили здесь только три команды — все те же лондонские «канониры», симферопольская «Таврия» и запорожский «Металлург». В целом разница забитых и пропущенных мячей составляет +32 в пользу «Шахтера» (35:3).

«Оболонь», конечно, будет определенным раздражителем. Это дело чести для «Шахтера» обыграть команду, которая обыграла его в первом круге. Так, «горняки» уже мстили «Арсеналу» и нет сомнений, что попытаются хлопнуть дверью, обыграв дома и «Барселону». А «Оболонь» должна стать в эту почетную «очередь» как раз перед супермашиной Гваридолы, которая приедет на «Донбасс Арену» уже во вторник.

Что касается оболонцев, то этой команде, вообще чихать на все принципы, тенденции и статистику. Имея сравнительно небольшой бюджет, «пивовары» в этом чемпионате часто удивляли, например, когда дважды снимали «скальп» с «Динамо» (2:2 и 2:0). Хотя сложно себе представить, что при всех раскладах, «Оболони» удастся прервать 36-ти матчевую беспроигрышную серию «горняков» на «Донбасс Арене», которая началась в первом же матче на этом стадионе еще в сентябре 2009-го (интересное совпадение — как раз в матче с «пивоварами» — 4:0). Кстати, из украинских команд только «Днепру» удавалось получить на «донецком стадионе» ничью. В Европе это еще не удалось никому.

Травмированные: Кучер («Шахтер»)
Дисквалифицированные: Луис Адриано, Виллиан (оба — «Шахтер»)

Сенсационная победа «Оболони» в первом круге стала дебютным триумфом для «пивоваров» в противостоянии с «Шахтером». Остальные восемь матчей в рамках чемпионата страны дончане выиграли (общая разница голов — 20:7). На донецких полях «Шахтер» был сильнее «Оболони» четыре раза — 2:1, 2:0, 4:0.

Наш прогноз: 1:0

Самый популярный прогноз: 3:0

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также