Шацких: В ЛЕ Украину должен представлять "Арсенал"

Нападающий киевского «Арсенала», Максим Шацких рассказал о дуэли с полтавской «Ворсклой» в игре 28-го тура Премьер-лиги Украины.

— Максим, наверное, сейчас приходится разрываться на два фронта ...
— Да нет, шансы есть пробиться в Лигу Европы УЕФА и с помощью чемпионата Украины, и с помощью Кубка Украины. Поэтому приоритетных турниров и матчей сейчас перед нами нет. Будем выходить на каждый матч со стопроцентной мобилизацией.

— Трехматчевая серия поражений прекратилась благодаря разгромной победе в гостях над донецким «Металлургом». Этот успех компенсирует предыдущие неудачи?
— Надеюсь, что мы не опоздали для решения наших турнирных задач. Относительно победы, то рано или поздно она должна была произойти. И я рад, что получилось это именно таким образом. Прилагали и будем прилагать все усилия, чтобы опередить основных конкурентов.

— Если не «Арсенал», то какая команда достойна занять шестое место?
— Я услышал условие в вопросе, однако все равно думаю, что по уровню игры эту позицию должны занять именно мы. Думаю, наше выступление в еврокубках, если мы туда пробьемся, будет достойным и не огорчит украинских болельщиков.

— Во время следующей игры будете думать об общей цели или о конкретном матче?
— Одно без другого невозможно. Мысли о итог турнира идут параллельно с настроем на отдельные матчи, в которых следует побеждать. Будем добиваться того результата, на который надеются наши сторонники, а также руководство клуба.

— Следующий соперник — ваш непосредственный конкурент. Что можешь сказать об особенностях нынешней «Ворсклы»?
— Из года в год ничего нового от полтавчан я не вижу. Думаю, и сейчас «Ворскла» нас не сможет чем-нибудь удивить. Команда стабильно держится в середине турнирной таблицы. Некий «железный середняк».

— Вадим Рабинович сообщил о смене стадиона, на котором Вы принимаете гостей ...
— Да, перебираемся на «Динамо», но лишь с началом нового сезона. Конечно, это неплохо. Там и поле шире, и газон качественнее, и трибуны более вместительные. Но количество зрителей будет зависеть исключительно от нашей игры. Как говорится, наша сила в наших ногах.

— Максим, расскажи, есть кадровые потери накануне очередного тура?
— Да, к сожалению, потеряли Мазилу. Румынский нападающий больше не сможет принять участие в матчах до конца сезона. Во время тренировки в среду он сильно повредил лобовую часть черепа. Другие игроки тренируются в общей группе.

— В последнее время ты играешь слева в полузащите. Возможно, придется вернуться к атаке?
— Сыграю там, где скажут. Мне не привыкать выходить что на любом из флангов, что впереди. Хотя больше сейчас нравится действовать из глубины — есть возможность чаще быть с мячом, самому решать — ассистировать партнерам или взять игру на себя.

Не знаю, где сыграю против «Ворсклы», но считаю, что в «Арсенале» собрано достаточно форвардов, которые сумеют заменить травмированного Мазилу.

Пресс-служба Премьер-лиги Украины

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также