Шацких: Решил сосредоточиться на выступлениях за свой клуб..

Максим Шацких

Форвард сборной Узбекистана Максим Шацких поделился с сайтом «Футбол 24» собственными впечатлениями о спарринге в Киеве с национальной командой Украины и рассказал о завершении карьеры в сборной Узбекистана.

— Вчерашняя атмосфера на стадионе в Киеве меня поразила, — начал разговор Максим. — То, что я услышал после моей замены, просто невероятно. Ради этого стоит жить и играть в футбол. Ради таких болельщиков нужно работать на поле и радовать их своей игрой. Я являюсь гражданином чужой страны, игроком чужой сборной и, играя на выезде, услышал такие овации и аплодисменты.

— Почему вы решили прекратить выступления за сборную? 32 года не критический возраст для футболиста?

— Дело не в возрасте. Я вместе с женой принял такое решение. После азиатских игр мы решили, что будет лучше сосредоточиться на выступлениях за свой клуб. Азия — не малый континент. Перелеты, игры отнимают очень много сил. Поэтому и решили перейти только на выступление за клуб.

— Помню, когда вы говорили, что если бы не выступления за сборную Узбекистана, вы бы приняли украинское гражданство. Сейчас это собираетесь сделать?

— Это не вопрос, украинское гражданство приму рано или поздно. Ми с семьей собираемся здесь жить, а потому вопрос с гражданством рано или поздно решится.

— Вчерашняя игра со сборной Украины была для Максима Шацких прощальной за сборную Узбекистана. Собираетесь еще устроить выставочный матч?

— Получилось символично, что попрощался со сборной своей страны в матче на своей второй родине, в Киеве. Хочу попрощаться со своими болельщиками у себя на родине. Хочу сыграть игру на центральном стадионе в Ташкенте и, тем самым, красиво попрощаться со своими зрителями.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также