Юрий СеминЮрий Семин.

Семин: Игроки "Динамо" требуют воспитания

Наставник «Динамо» (Киев) Юрий Семин, о санкциях к футболистам команды за неподобающее поведение.

— Когда в выездном матче с «Брагой» Вы были вынуждены заменить в перерыве Евгения Хачериди, а после игры заявили, что парня надо воспитывать, мало кто ожидал, что спустя несколько дней во встрече с «Зарей» Вы позволите ему попасть в основной состав. Он и сыграл бы, не почувствуй дискомфорт в бедре во время разминки.
— В том-то и дело, что воспитательный процесс и отлучение от футбола — разные вещи. В любом клубе существуют штрафные санкции, которые накладывает главный тренер или президент. Конечно, Хачериди будет оштрафован за неподобающее поведение на поле в Браге, а финансовое наказание, поверьте, для человека ощутимее, чем отправка в дубль. В этом случае он остается нашей боевой единицей.

Если же мы переводим игрока в дубль, то потом, возвращая в первую команду, вынуждены выделять определенное время на его повторную адаптацию. Поэтому мне подобные методы не по душе. Со штрафами во много раз проще. Нарушил? Добро пожаловать в кассу. И чем серьезнее сумма, тем как вы понимаете, меньше вероятность, что он свою ошибку повторит.

— Думаете, Хачериди сделает выводы?

— Каждый игрок сделал. Ведь нужно понимать, что «Динамо» серьезный клуб, и его репутацию надо поддерживать в любой ситуации и в любом месте — как на поле, так и за его пределами. Речь идет и о том, на какой машине парню ездить, где проводить свободное время.

Хачериди, как и любой «динамовец», должен быть примером для мальчишек — всегда и везде. И этот подход касается не только нашего клуба.

— Заменяя Хачериди в перерыве игры в Браге, не колебались, кого выпустить — Леандро Алмейда, Тараса Михалика или, может, Бетау?
— Ну, у Михалика последнее время совсем игровой практики не было ...

— Но Вы говорили накануне, что опыт вполне может компенсировать этот недостаток.
— Сказать-то можно было все что угодно, но с ходу бросать Тараса в такой ад я просто не рискнул. Алмейда был все-таки более подготовлен, перед этим сыграл матч.

— При этом первым же игровым действием в Браге бразилец заработал штрафной в сторону ворот динамовцев.
— Да, он вошел в игру не лучшим образом, но нет никакой гарантии, что у Михалика это получилось бы лучше. И не замена эта решила исход сражения, не игра в обороне, а то, что происходило в атаке. Впрочем, оставлять Хачериди на поле нельзя было, считаю, в любом случае — он тут же получил бы вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Даже если бы повод был мелочным — публика на судью нажала бы без особых усилий.

— Не Хачериди заработал два предупреждения, так Горан Попов. Ему тоже предстоит отправиться в кассу — платить штраф?
— Конечно. Мой подход к этому вопросу предельно ясен: если речь о чисто игровом эпизоде, штрафовать футболиста нельзя. Но если момент не футбольный, другого варианта нет.

— Вам кажется, виноват македонец, или Алан его все-таки дважды спровоцировал?
— А у «Браги» вся игра была на этом построена, и мы, повторюсь, так и не добились результата, пошли у португальцев на поводу. Нас били, а мы должны были терпеть и играть в свой футбол.

— Удаление Шевченко, если вести речь не только о численном превосходстве соперника, стало переломным в первом матче с «Брагой»?
— Конечно, оно повлияло на дальнейший сюжет поединка. Нам явно не хватало забивного форварда, способного угрожать воротам по центральной оси. Даже если игра у Андрея не идет, он все равно постоянно нацелен на гол, регулярно появляясь в чужой штрафной. Там он и точную передачу может сделать, и мяч в сетку толкнет", как это ему удалось дома с тем же «МанСити».

— Неужели и Шевченко — в кассу?
— Санкции на него распространяются точно так же, как и на любого другого игрока. А за удар по мячу после свистка, тем более если предъявляется вторая желтая карточка, у нас предусмотрен штраф.

— Но Андрей говорит, что свистка не слышал. Верите?
— Возможно и так. Но ситуации это все равно не меняет.

— Несмотря на дисквалификацию, он полетел с командой в Брагу. Это была его инициатива?
— Что значит — инициатива? Как член команды он должен находиться с ней, даже если не может играть.

«Спорт-Экспресс в Украине»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также