Семин: "Брага", думает, что она фаворит

Накануне встречи с португальской «Брагой» (первый матч 1:1) в рамкха четвертьфинала Лиги Европы главный тренер «Динамо» Юрий Семин и капитан «бело-голубых» Александр Шовковский провели пресс-конференцию.

— Вы прекрасно знаете, как мы готовились к этому матчу. Подготовку вели с помощью игр, в том числе в Запорожье в чемпионате Украины. На сегодня практически все готовы, за исключением Шевченко, который не сможет из-за дисквалификации выйти на поле. В Запорожье группе игроков мы дали возможность провести на поле ограниченное время, в этом и заключался нюанс нашей подготовки. Мы хорошо друг друга знаем, будет сложный матч. Его результат будет зависеть в большей степени от реализации созданных моментов.

— Кого считаете фаворитом в противостоянии «Браги» и «Динамо»?

— Мы считаем, что «Динамо» фаворит. Совсем по-другому считает «Брага».

— После матча с «Металлургом» один из экспертов сказал, что «Динамо» сейчас на два фронта не потянет, нужно выбирать турнир по приоритету. Прокомментируйте это мнение.

— Разумное вопрос. Но мы попытаемся сделать все возможное, чтобы успешно сыграть на двух, даже на трех фронтах. Многое будет зависеть от нас, от нашей мотивации и подготовки.

Шовковский: — Могу добавить, что нам нужно понимание факта: мы играем в команде, перед которой стоят максимальные задачи. Кроме участия — везде бороться за первые места.

— Какова ситуация с Тарасом Михаликом, он готов играть?

— Михалик после длительного отсутствия будет начинать матч в резерве. А дальше — посмотрим. Он волевой футболист и когда нужно, уровень его тренированности не будет иметь большую роль.

— Как вы считаете, «Брага» будет играть как в Киеве, или фактор своего поля что-то изменит?

— Наблюдая за «Брагой», а мы их матчей видели много, они играют все время в своем ключе, у них есть свой стиль. Команда придерживается высокого уровня дисциплины. Думаю, это же они противопоставят и нам.

— Что вы знаете о 12-ом игроке, который живет в Португалии? (Вопрос представителя украинской диаспоры)

— Мы знаем, что здесь работают и живут много украинцев, они в четверг придут нас поддержать. Мы всегда рады с ними встретиться. К нам уже подходило много людей — в аэропорту, гостинице...

— Нам очень понравился Милевский, мы еще увидим его игру?

— Обязательно увидите. Завтра увидите (смеется).

— Об игре «Браги» вы рассказали, а как будет действовать «Динамо»?

— Завтра будет игра, все сами сможете увидеть.

— Уже решили, кто заменит Шевченко?

— Да.

— Какие воспоминания у вас связаны с играми в Португалии?

Шовковский: — Не так много было игр с португальскими командами. Сейчас это не имеет никакого значения. Это история, а нам нужно писать ее новые страницы.

— Юрий Павлович, с «Локомотивом» в Браге вы уже играли. Проиграли, но прошли дальше...

— Давно это было. Матч проводили на старом стадионе. Обстановка на нем была хорошей.

— Знаете, что в год Кролика «Динамо» завоевывало самые наивысшие трофеи ...

— Дай Бог, чтобы традиция не изменилась и в этом году.

ФК «Динамо» (Киев)

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также