Семь золотых наград привезли полтавчане из Черкасс

Два дня в Черкассах продолжался третий чемпионат Украины по отдельным упражнениям пауэрлифтинга по версии УБПФ (украинский Бездопинговой Федерации пауэрлифтинга).

Соревнования, которые собрали более четырехсот спортсменов из всех уголков страны, состояли из трех упражнений — жим, присест и тяга. То есть, в каждой из вышеуказанных упражнений был свой чемпионат, который пауерлифтингисты сами выбирали себе.

Как и всегда, наибольшее количество участников соревновалась в жиме штанги лежа. Полтавщину на чемпионате в этом упражнении представляли две женщины, занявшие высокие места. Это Лубенко Ирина Педоркоторая, которая получила «золото» в весовой категории до 90 кг и жительница Семеновки Валентина Дворак — серебряная медаль в весе до 80 кг. Еще Лубенко Ольга Хорошко заняла IV место (вес до 63 кг). Среди мужчин Александр Плинча с Зинькова выполнил норматив мастера спорта Украины по версии УБПФ (весовая категория 82,5 кг).

На следующий день тяжелоатлеты Лубенского Бездопинговой Федерации пауэрлифтинга еще больше завоевали наград, демонстрируя высокие результаты в упражнениях в приседании и становой тяге. Среди женщин Ирина Педоряка заняла I место, установив новый национальный рекорд для своей возрастной группы и весе по версии УБПФ. Мастер спорта международного класса Сергей Колесник завоевал «золото» в весе до 100 кг (возраст 45-49 лет) и занял II место в «абсолюте». Ветеран спорта в возрастной группе 65-69 лет (вес 82,5 кг) выиграл золотую награду, установив национальный рекорд. И в становой тяге лубенцам Ирине Педоряке, Сергею Колесникову и Владимиру Василенко достались награды высшей пробы. В итоге тяжелоатлеты привезли в Лубны семь золотых медалей. Они благодарны за поддержку в подготовке и поездке на соревнования лубенцу Олегу Ковбасе. На чемпионате в Черкассах лубенские спортсмены предложили организаторам следующие подобные соревнования провести в спортивных Лубнах.

Источники: Сайт болельщиков ФК "Ворскла" (укр.), Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также