WRC.WRC.

Себастьян Леб теряет возможность досрочно завоевать титул

С получением седьмого титула придется подождать до домашнего этапа. Будто нарочно откладывает это дело француз Себастьян Леб.

Лидер Чемпионата Мира по классическому ралли вот уже шестой на японском гравия. В течение трех дней, а это 18 спецучастков, представитель "Total Citroen" выиграл лишь один доп, и тот, короткий, спринтерский. В итоге француз проигрывает лидеру уже почти 38 секунд.

А на вершине протокола — норвежец Петер Сольберг. Частник, который пилотирует то все же Citroen C4, потерял лидерство в начале очередного дня гонки, получив пенальти в десять секунд через фальстарт. Впоследствии, правда, фортуна долг Сольберг вернула. Яри-Матти Латвала, который на тот момент возглавлял зачет, столкнулся с проблемами с карданным валом и скатился аж на пятую ступеньку.

А главным конкурентом Сольберга перед заключительными восемью спецучастками — теперь Микко Хирвоненн. Финн из команды "BP Ford" уступает лидеру тремя секундами, увозя в свою очередь — две Себу Ожье.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также