Главный тренер сборной Украины Олег БлохинГлавный тренер сборной Украины Олег Блохин.

Сборная Украины попытается впервые победить на "Донбаc Арене"

Время избавляться от плохих привычек. В понедельник вечером сборная Украины попытается прервать сразу две неприятные для себя традиции. «Сине-желтые» еще ни разу не побеждали на «Донбасc Арене».

Дебютную победу на этом стадионе подопечные Блохина попытаются получить в матче против французов. К слову, в пяти матчах против «галльских петухов» украинцы так и не получили ни одной победы. Видимо, такая статистика добавила немало уверенности «трехцветным». Голкипер сборной Франции Стив Манданда, похоже, не совсем представляет против кого придется играть.

«Что касается сборной Украины, то, признаюсь — я о наших соперниках ничего конкретного сказать не могу. Мне об этой команде абсолютно ничего неизвестно. Говорю Вам честно и откровенно. Олех Блохин? Нет, я о нем ничего не знаю. Андрей Шевченко? О, об этом я, конечно, много слышал», — сказал вратарь сборной Франции Стив Манданда.

Впрочем, с Андреем Шевченко Стиву Манданде встретиться так и не придется. Лидер «сине-желтых» покинул лагерь сборной из-за травмы. Функции лидера придется взять на себя кому-то другому. Кому — Олег Блохин пока и сам не знает.

«Ну, искусственно лидера создать трудно. Лидер должен проявлять себя на футбольном поле, а не в жизни. Возможно, на данный момент такого яркого лидера у нас нет. Но к чемпионату Европы он будет», — заверил главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

Похожие проблемы и у наставника сборной Франции. Лоран Блан в свое время играл против украинцев как игрок. Однако сравнивать современную сборную с той командой не стоит — говорит тренер. Ведь теперь у Франции нет Зинедина Зидана.

«В нашей команде был гений. Если что-то не удавалось — он вел всех за собой. Сейчас мы не имеем такого футболиста. У этой команды есть потенциал, но лидера нет. Поэтому этот потенциал раскрыть будет нелегко», — говорит главный тренер сборной Франции Лоран Блан.

Французы в Донецке сыграют не основным составом. После ничьи в Минске у Блана возникло немало вопросов к лидерам своей команды. Поэтому в товарищеском матче он даст шансы проявить себя ближайшему резерву. Букмекеры расценивают шансы команд на победу как примерно равные. Игра начнется в 22 часа по киевскому времени.

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также