Мальчик дважды в неделю ходит на тренировкиМальчик дважды в неделю ходит на тренировки.

Самый молодой бильярдист живет в Днепропетровске

Назару Литвиненко лишь 4 года. Он не просто умеет играть в эту довольно сложную игру. Мальчик даже выигрывает соревнования у детей, вдвое, а то и трижды старше него.

«Сам учился, смотрел по телевизору и сам учился», — говорит бильярдист Назар Литвиненко.

«Был совсем маленьким, младенцем еще, едва говорил, шли трансляции снукера по „Евроспорту“, мне нравится — я смотрел, он был все время рядом. Нравилось ему как шарики падают. Собрал шары на полу, кий ему скотчем сделали, он на кровати играл, представлял, что это стол», — говорит отец юного бильярдиста Дмитрий Литвиненко.

Родители решили, что серьезную спортивную карьеру надо начинать в 4 года, поэтому отдали свое чадо в спортивную школу. Тренер Александр Резник никогда не учил таких маленьких бильярдистов, однако целеустремленность мальчика его поразила. Говорит, играет он, как десятилетний.

«Его настойчивость в тренировках, это говорит о том, что, скорее всего, он добьется в бильярде, а если не в бильярде, то в жизни, очень больших результатов и успехов», — считает тренер детской бильярдной школы Александр Резник.

На тренировку Назар ходит дважды в неделю. Говорит, в течении двух часов занятий устает, но игра ему очень нравится. Тренер пообещал сделать для удобства самого маленького ученика специальный пьедестал, так Назар лучше будет доставать ко всем шарам. Друзья-спортсмены маленьким ростом Назара не пренебрегают, напротив, воспринимают по уровню.

«Мне 8 лет, ему — 4, но мы играем на равных», — сказал чемпион Днепропетровска по бильярду Кирилл Кириллов.

Играет Назар, в основном, в американку — там ниже стол, чем в классическом русском бильярде. Но мечтает играть в снукер — это самый сложный вид бильярда. В школе такому не учат, поэтому мальчик овладевает снукер самостоятельно под присмотром отца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также