Олег СаленкоОлег Саленко.

Саленко: Колина привык мыслить по-европейски

Известный в прошлом футболист Олег Саленко в интервью сайту «Футбол 24» поделился своим впечатлением от украинского судейства и рассказал об арбитраже в чемпионатах тех стран, где он выступал.

— После назначения Пьер Луиджи Колины куратором украинского судейства, арбитров стали меньше критиковать. А сейчас опять часто звучат высказывания о необъективности судей, гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко вообще выразил сомнения в целесообразности работы Колины в Украине...

— Не раз говорил, что ничего с приходом Колины не изменилось. Заметно, что человек пришел со стороны и не знает подводных течений. Поэтому он и не может ничего изменить. Приглашение Колины это лишняя трата денег и времени.

— Возможно, Колине удастся стабилизировать ситуацию благодаря жестким санкциям к подчиненным?

— Как мы видим, Колина не применяет жестких санкций. Всегда можно оправдать судью человеческим фактором. Итальянец привык мыслить по-европейски. Там ошибку арбитра прощают, мол все люди ошибаются. В итальянском, испанском футболе судьи тоже ошибаются часто. Но главное — это суть ошибки. Колина никогда не поймет происходящего внутри судейского корпуса Украины. Да и не он руководит судьями.

— А кто руководит?

— ...Пусть кто это знает тот и рассказывает (Смеется.)

— То есть, вопрос не во времени, которое требуется Колине для того, чтобы разобраться в ситуации? Он обречен на неудачу в этой ситуации?

— Это то же самое, что горожанин попадает в незнакомое село. Он не знает местных обычаев, где и чей двор, кто кому что носит. И в таких условиях он пробует командовать.

— Как же можно улучшить качество судейства?

— Нужно заменить все руководство судей.

— Именно руководство судей, а не Федерации?

— Да, судей. Нужно их заменить и начать работать по-новому. Тогда будет эффект. Мне кажется, решающие матчи могут судить свои люди. Судьи теперь боятся «Динамо», «Металлиста», а потому судят нормально. А когда речь идет о других командах, вот тут и начинается бардак, совсем другие вещи творятся. Поэтому иностранцев нужно приглашать для обслуживания матчей не ведущих команд, а середняков.

Полностью интервью Олега Саленко читайте в нашем разделе «Эксклюзив».

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также