Рун Гольта выиграл седьмой этап сезона

Гольта покоряет подиум, Голлоб — возвращает лидерство в классификации сезона.

Словом, поляки на лошади возвращаются с седьмого этапа Чемпионата Мира по спидвею, финишировавший в шведской Малилли. Мягко говоря, не слишком успешным старт гран-при Скандинавии выдался для представителей Дании.

Уже во втором заезде между собой столкнули соотечественники Ханс Андерсен и Ники Педерсен. При этом последний, по сути пидставившись под удар, не избежал травмы плеча. Следующий инцидент собственным присутствием разбавил действующий чемпион Томаш Голлоб. В заезде номер 17 поляк просто вытолкнул в защитный барьер Эмиля Сайфутдинова.

Россиянину, которому досталось еще и от своего железного коня пришлось обратиться за помощью к медикам. К чести Голлоба, чемпион все же попросил прощения у соперника и зализавшы собственные раны отправился готовиться к полуфинального раунда.

И вот в первом заезде одной второй Томаш финишировал первым, и что главное сумел оставить за пределами финала пока принципиального конкурента Ярослава Гампеля.

Таким образом гарантировав лидерство в общем зачете Голлоб уже не гнал лошадей в решающей гонке этапа. Здесь торжествовал соотечественник Томаша Рунете Гольта. Вторым финишировал австралиец Джейсон Трамп. Голлоб — остался третьим.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также