Ральф Шумахер потерял поул через фальстарт

Закаленный бескомпромиссными боями Формулы-1 Ральф Шумахер, допустив школьной ошибки, упустил поул-позишн на этапе серии силуэт-прототипов DTM на немецком "Норисрингу.

Отлично проведя квалификацию, Шуми-младший завоевал 1 место стартовой решетки, и вот по-настоящему вмешаться в борьбу за победу Ральфу так и не суждено. Слишком рано смикнувшись, Ральф допустил фальстарта и штрафной проезд по пит-лейн лишил немца случаю зацепиться хотя бы за зачетную восьмерку. С точностью до "наоборот" стартовал второй по итогам квалификации Бруно Спенглер. Канадец, слишком вяло отреагировав на светофор, пропустил вперед "Мерседес" Джейми Грина.

Именно британец возглавил пелотон, после того как отбывать наказание отправился Шумахер. Тем временем (во всех смыслах) с ветерком привыкать к новой серии продолжал Дэвид Култхард. Шотландец повредил авто в зрелищной схватке с Винкельхок и завершал гонку без дверей пилота. Наконец, к открытым кок-питов экс-пилоту первой Формулы не привыкать. А вот к клетчатого флага, не слишком быстро и все же уверенно, впереди соперников продолжал приближаться Грин.

Джейми все же финишировал первым и, оставив на второй позиции двукратного чемпиона, Матиаса Екстрьома поднялся на 2 строчку общего зачета сезона. Лидером чемпионата все еще остается Бруно Спенглер, который гонку на "Норисрингу" завершил третьим.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также