Психология Кличко против скорости Хэя

Украинский и британский боксеры продолжают обмениваться любезностями.

До суперпоединка между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF / WBO / IBO Владимиром Кличко и чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем осталось чуть больше двух недель. Второго июля в Гамбурге на стадионе «Imtech Arena» эти два бойца сойдутся на ринге, чтобы доказать, кто из них лучший. Сейчас боксеры готовятся к встрече и ведут словесный бой на страницах прессы.

Владимир Кличко давит психологически

Владимир Кличко считает, что психологическая подготовка Дэвида Хэя оставляет желать лучшего. По мнению Кличко-младшего, поединок под открытым небом перед 50 тысячами зрителями будет непомерным давлением на его визави.

При этом Владимир утверждает, что ему большое количество зрителей, наоборот, пойдет на пользу: «Толпа поможет мне показать лучшее, на что я способен. Я положительно воспринимаю давление, которое дают значимые бои. Но на Хэя это может повлиять совсем не так. У него еще не было подобного опыта, так что в этом моменте у меня будет преимущество над ним», — считает украинец.
"Для меня это будет уже четвертый бой подряд на стадионе, так что я не могу дождаться, когда выйду перед 50 тысячами болельщиков в Гамбурге, в котором живу. Я точно знаю, чего ожидать, точно знаю, что буду чувствовать. Я уже выступал так и полностью готов. Мои ошибки сделали меня сильнее и лучше как боксера и человека. С возрастом я становлюсь мудрее ", — отметил Владимир.

Также Кличко вспомнил свои первые ощущения перед такой большой аудиторией: «Пять лет назад, когда я дрался в Мэдисон-сквер Гардене и защищал свой титул против Келвина Брока. В рамках промоушена боя я должен был сделать первую подачу на „Янки Стэдиум“. Арена была полностью заполнена 60 тысячами зрителей, и меня спросили, не волнуюсь ли я. Мне сказали: если ты ошибешься, ты будешь освистанный, и тебе будет очень стыдно», — вспомнил он.

«Меня спросили, не бегают ли по моей коже мурашки, и я ответил, что по ней бегает нечто гораздо большее, ибо на трибунах сидят 60 000 зрителей. Я был очень счастлив, что смог сделать первую подачу. Я сделал забастовку и вместо свиста сорвал аплодисменты. Я однозначно выступаю лучше, когда чувствую большое давление и многие зрители смотрят на это. Я наслаждаюсь давлением», — поведал чемпион.

Дэвид Хэй надеется на скорость удара

В то время как Владимир Кличко проводит в Австрии спарринги с 12-ю боксерами, Хэй травмирует своих немногочисленных спарринг-партнеров (британец травмировал руку Роберту Хелениус). В распоряжении Дэвида остались бронзовый призер Олимпиады Дэвид Прайс и еще два спарринг-партнера, сообщают в пресс-релизе телеканала RTL. В свободное от подготовки время Дэвид пытается деморализовать Владимира, рекламируя новую игру для мобильных телефонов.

Игра, суть которой заключается в сносе головы большому восточноевропейцу, уже попала в топ-30 популярных приложений, гордо сообщил Дэвид и добавил, что, после тренировок ему в этой игре нужно для достижения цели лишь 20 секунд.

Относительно реального поединка, то Хэй намерен победить Владимира нокаутом в пятом или шестом раунде. Дэвид осознает, что в битве против украинца ему надо будет выложиться на 100%: «Если я допущу, чтобы он нашел свою линию в поединке, то для меня это может закончиться катастрофой. Я реалист и понимаю, что при малейшем проломе в моей защите бой может завершиться очень быстро. Но до этого не дойдет, я готов к любому повороту дел. Залогом успеха станут многочисленные „хеймейкеры“ до его подбородка. Он не любит сильных ударов и чувствует себя неспокойно, когда попадает под обстрел. Именно такую ​​ситуацию я для него и создам. Я и Владимир находимся на вершине своих карьер, так что у нас не будет оснований оправдываться. Ключ к моему успеху заключается в том, чтобы донести свой удар как можно скорее. Когда это произойдет, я оторву Владимиру голову. Он не встречался с боксерами с такой скоростью и такой формой, как у меня. До этого он сражался с ничтожными толстяками, которые хотели тренироваться, питаясь в фаст-фудах».

Хэй также опроверг предположение, что если бой затянется до поздних раундов, то у него не будет никакого шанса выиграть нокаутом: «Я много раз доказывал, что чем длиннее бой, тем сильнее я бью. Скажу так: я сделаю все, чтобы выиграть этот бой».

Британец также рассказал о своих планах завершить карьеру: "Если честно, то это может быть мой последний поединок, я однозначно планирую уйти из бокса в октябре. Так что после того, как я быстро расправлюсь с Владимиром, и если его брат Виталий не захочет драться со мной, то это все. Всегда хочется, чтобы твой последний бой был лучшим. Без сомнения, это будет мое лучшее выступление! "

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также