Премьер-Лига отклонила жалобу львовян на матч "Металлист" — "Карпаты"

Дирекция Премьер-Лиги отказала ФК «Карпаты» в удовлетворении протеста о нарушении ФК «Металлист» Харьков пп. 20 и 21 вв. 13 Регламента соревнований во время матча 27-го тура Эпицентр Чемпионата Украины «Металлист» — «Карпаты».

Львовский клуб настаивал, что в составе «Металлиста» в данном матче, начиная с 46-й минуты, на поле находилось одновременно восемь легионеров, что противоречит Регламенту соревнований.

Причину отказа в удовлетворении протеста пресс-службе назвал исполнительный директор ПЛ Максим Бондарев:

— Дело в том, что голкипер «Металлиста» Владимир Дишленкович является гражданином Украины, что подтверждается предоставленными в Премьер-лигу заявочными документами, т.е. не является футболистом-легионером. Еще на спортивный сезон 2009/2010 гг он был заявлен для участия в соревнованиях как украинец и был выдан ФФУ паспорт футболиста-украинца. Поэтому в матче с «Карпатами» в составе «Металлиста» выступало семеро легионеров. Таким образом основания для удовлетворения протеста отсутствуют, передает официальный сайт Премьер-Лиги.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также