После 7 побед подряд полтавское «Динамо» единолично лидирует в турнирной таблице

После уверенной победы над донецким «Шахтером» тренер гандбольного клуба «Динамо» Андрей Портной в интервью сказал, что перед командой стоит задача выиграть десять матчей подряд. И, похоже, что эта цель полтавчанам вполне по силам. Первый круг первенства команда закончила без поражений, при этом, не потеряв ни одного очка.

Очередной жертвой вице-чемпиона стал флагман украинского гандбола запорожский клуб ЗТР. Правда в последних матчах многократный чемпион страны не показывает той игры, которую от него ждут болельщики. Как следствие, два подряд поражения от «Мотора» и «Портовика» — что не могло не сказаться на настроении коллектива.

В свою очередь полтавчане находятся на эмоциональном подъеме. К шести победам в чемпионате «Динамо» добавило две победы в еврокубках против «Измира» и с оптимизмом смотрит вперед. Тем более, что после трехнедельной паузы, связанной с матчами национальной сборной, на лидера чемпионской гонки ждут не самые тяжелые игры против «Политехника», «Буревестника» и «Строителя».

Дополнительной остроты матчу добавлял и тот факт, что в составе хозяев на площадке могли появиться, и как оказалось в итоге, появились, экс-игроки ЗТРа — Андрей Наталюк и Александр Педан. Но не стоит забывать и Юрия Хауха, отдавшего несколько лет запорожскому клубу.

Матч начался с обмена «уколами» — на мяч полтавчанина Хауха гости быстро ответили точным попаданием Карамышева. На пятой минуте ЗТРу удалось выйти вперед 3:2, а через минуту лучший снайпер матча Сергей Бурка сделал счет 4:2. Но к середине тайма ситуация изменилась. «Динамо» набрало оборотов, и в роли догоняющих оказался соперник. Усилиями Хауха, Евдокимова и Коваленко полтавчане оторвались на четыре мяча 11:7. И тут же остановились, чем воспользовался соперник — в течение трех минут ЗТР, благодаря точным броскам дважды Кривчикова и один раз Бурки, сократил отставание до минимума. До конца тайма гости дважды выходили вперед, но за секунду до конца Виктор Коваленко броском в левую «девятку» отправил команды на перерыв при ничейном результате — 14:14.

Старт второй половины также не выявил фаворита. Команды обменивались острыми выпадами и поочередно забивали в ворота друг друга. А решающими стали одиннадцать минут в середине тайма — с двенадцатой по двадцать третью — когда «Динамо» выиграло отрезок со счетом 6:1. По два мяча забили Фролов, Васюк и Песков, а в рамке надежно отстоял Андрей Камышев. Довести матч до победы было делом техники. 28:24 — седьмая подряд победа «Динамо» в чемпионате и они единолично возглавляют турнирную таблицу.

«Динамо» (Полтава) — «ZTR» (Запорожье) — 28:24 (14:12).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Седьмой тур.
Полтава. 21 октября 2011. СК «Динамо».
Судьи: В. Згоба и Т. Кузь (оба — Львов).
«Динамо»: Бражник, Камышов; Березанский (1), Васюк (2), Гончаров, Горский, Евдокимов (1), Коваленко (5), Косяк (1), Кумогородский (3), Наталюк, Онищук, Педан, Песков (8), Фролов (3), Хауха (4).
«ZTR»: Попов, Веремчук; Балицкий (1), Бегаль (1), Бурка (10), Дорощук (2), Звездов, Карамышев (1), Кисиль (1), Кривчиков (7), Могилка, Петричко, Проценко (1), Цап.
Семиметровые: 1 / 1 — 1 / 1.

Штрафное время: 12 — 6.
Дисквалифицирован: Онищук (три удаления).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также