Сергей ПоповСергей Попов.

Попов: О еврокубках "Оболони" думать рано

Легендарный капитан донецкого «Шахтера» Сергей Попов прокомментировал результаты 24-го тура Премьер-лиги Украины.

— Поражение «горняков» в домашнем матче с «Оболонью» стало сюрпризом?
— Конечно, не ожидал такого результата. Почему то был уверен, что «Шахтер» после разгромного поражения в Барселоне сможет поднять настроение как себе, так и своим болельщикам.

— Разгром на «Камп Ноу» сыграл некую роль в субботнем матче?
— Естественно, психологическое состояние после поражения с крупным счетом «Барселоне» наверняка оставляло желать лучшего. Кроме того, после матчей на таком серьезном уровне не всегда получается настроиться на игры чемпионата. Впрочем, нельзя приуменьшать заслуги «Оболони» в итоговом исходе поединка — ребята приложили максимум усилий для достижения победы.

— Может «Шахтер» просто недооценил соперника, выставив на матч фактически резервный состав?
— Не сказал бы, что «горняки» выставили на поединок с «киевлянами» свой второй состав — все футболисты, которые вышли на поле всегда на виду. Просто после «Барселоны» не хватило мотивации.

— От шестого места, которое при определенных раскладах дает право участия в еврокубках, «Оболонь» отделяет всего два очка. «Пивовары» поборются?
— Сложно сказать, со стороны, кажется, что это вроде только два очка, но в действительности бывает очень сложно преодолеть это расстояние. Так что, думаю, что сейчас не актуально говорить о каких-то еврокубковых амбициях киевской команды.

— Удивила ничья «Динамо» с главным аутсайдером нынешнего чемпионата запорожским «Металлургом»?
— Да, довольно неожиданный результат — с командой, которая занимает последнее место «киевляне» были просто обязаны брать три очка. Не сказал бы, что с Запорожьем все играют легко, но все же.

— В чем видите главную причину столь блеклой игры «Динамо»?
— Мне кажется, «киевляне» банально не успели восстановиться после тяжелой игры с «Брагой» в Лиге Европы, не хватило какого-то одного дня, чтобы подойти к матчу в состоянии полной боевой готовности.

— Запорожский «Металлург» еще поборется за что-то в этом чемпионате, или можно смело заказывать билеты в первую лигу?
— Этой команде будет очень сложно за что-то бороться, отставание слишком велико.

— После осечки в Запорожье отрыв «Динамо» от «Металлиста» составляет всего три очка. Борьба за вторую лигочемпионовскую путевку продолжается?
— Думаю да, три очка — это уже не то расстояние, что было раньше. «Динамо» достаточно проиграть всего одну игру и команды сравняются по очкам. Интрига, конечно, есть.

— В свете последних выступлений «харьковчан» в Лиге Европы, готов «Металлист» представить страну в главном клубном турнире Старого Света?

— Не стал бы брать за основу злосчастные матчи с «Байером» — все-таки и травмированных было много. Помню так же трудно года три-четыре назад в весну входил «Шахтер», многие тогда сомневались в его готовности к евроарене. Видимо, «Металлист» просто что-то не рассчитал в процессе подготовки. Думаю, если «харьковчане» еще немного усилятся, то смогут достойно сыграть в Лиге чемпионов.

— Вернемся к внутреннему первенству. Разгромная победа «Севастополя» над «Волынью» — сила южан или слабость команды Кварцяного?
— «Севастополю» отступать просто некуда, причина такого результата — запредельная мотивация команды.

— Вслед за «Севастополем» победу над сложным соперником получил главный конкурент «крымчан» в борьбе за выживание «Кривбасс». У кого, на Ваш взгляд, будет больше шансов остаться в Премьер-лиге?
— Судя по календарю обе команды находятся в равных условиях — повезет сильнейшему.

— Проявив характер в матче с «Днепром», опять довольно бледно сыграл донецкий «Металлург».
— Подобная нестабильность обычно свойственна молодым игрокам, у «дончан», тем не менее, очень опытная команда. Вполне возможно, что новый тренер еще не до конца познакомился со всеми нюансами нашего чемпионата, решив, что обыграв «Днепр», можно легко справиться с одним из аутсайдеров.

«Спорт-Экспресс в Украине»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также