Помощник Блохина: Наша цель всем известна

Тренер национальной сборной Украины Семен Альтман ответил на вопросы журналистов о подготовке нашей команды к чемпионату Европы и в частности к матчу со сборной Франции, который состоится 6 июня на Донбасс Арене, пишет Football.ua.

— Семен Иосифович, бывший и.о. главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев говорил, что на 80% определился с игроками, которые будут представлять нашу страну на Евро-2012. Нынешний тренерский штаб также определился со всеми кандидатами? Или стоит ожидать появления в сборной новых лиц?

— Мы проделали большую работу, отобрали костяк команды. В одном из интервью Олег Блохин говорил, что двери в сборную Украины открыты для всех футболистов. В матчах с Францией и Узбекистаном мы не сможем рассчитывать на игроков украинской молодежки, поэтому не стоит исключать появления в сборной новых исполнителей, которые хорошо зарекомендовали себя на клубном уровне. Сейчас тренерский штаб следит за многими кандидатами в сборную Украины. Так, недавно я был в Харькове, где играли Металлист и Карпаты, Калитвинцев съездил в Днепропетровск, Блохин — в Киев, а Баль присутствовал на игре Карпаты — Динамо. Так что в сборной будут играть все сильнейшие.

— Когда будет объявлен состав сборной Украины на матчи с Узбекистаном и Францией?

— Думаю, определимся с составом после матчей Кубка Украины. Легионерам мы должны сообщить о вызове в сборную за две недели до матча, а игроков национального чемпионата проинформировать за 10 дней до игры. Постараемся уложиться в эти сроки.

— Возможно ли, что в ближайших матчах Украина сыграет разными составами?

— Здесь все будет зависеть от готовности кандидатов в национальную сборную. Исходя из этого, мы и будем разрабатывать стратегию на матчи. Игра с Узбекистаном может стать своеобразной подготовкой к встрече с Францией.

— Игроки молодежной сборной не будут вызываться на матч с Францией...

— Этот вопрос мы обсуждали еще с Маркевичем. По нашему мнению, игры молодежной сборной не будут уступать нашим товарищеских матчам за напряжением. Обе сборные работают в одном направлении, преследуют одинаковые цели. На финальную часть Чемпионата Европы среди молодежных сборных отправятся наши тренера, которые будут следить за игрой ребят. Футболисты молодежки играют важную роль и в национальной команде, они находятся в самом расцвете, ведь многим из них 23 года.

— Сборная Украины не участвует в отборе на Евро. Не является ли это проблемой?

— Действительно, с одной стороны это проблема. Товарищеская игра не сравнится по своему накалу с официальным матчем. Но с другой стороны мы имеем возможность спокойно и целенаправленно готовиться к Чемпионату Европы. Вспомните Эме Жаке и его сборную Франции. Перед Чемпионатом мира 1998 года тренера трехцветных сильно критиковали, а французы взяли и выиграли мундиаль. Постараемся повторить их достижения.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также