Активный отдых на водеАктивный отдых на воде.

Помощь утопающим: советы от специалистов

Московская кайт школа дает некоторые рекомендации новичкам кайтсерфинга. Все знают, что любой кайтер проводит много времени у воды, а ведь там может случиться все, что угодно. Обучение кайтбордингу невозможно без знаний общих навыков помощи.

Как же правильно оказать первую помощь утопающему человеку? В первую минуту в воде можно спасти более, чем девяносто процентов утопающих, а через пять-шесть минут – только лишь один-два процента от всех пострадавших. Если пострадавший находится на воде, то вам следует успокоить его.

Если это не получилось, то подплывите сзади, вы должны любым способом избежать его захватов, от которых вам будет слишком трудно освободиться, чтобы нормально добраться до берега. Освободиться от судорожного объятия вам поможет и полное погружение в воду.

Обнаружив пострадавшего, обязательно схватите его за волосы, за руку, под мышки. Затем хорошо оттолкнувшись от дна, следует всплыть на поверхность воды, интенсивно работать при этом свободной рукой и ногами. Доставив его не берег, следует немедленно приступить к оказанию первой помощи.

Если пострадавший в сознании, то достаточно лишь уложить его на твердую сухую поверхность. После этого желательно напоить чем-нибудь горячим, чаем или кофе, затем укутать в теплое одеяло и дать отдохнуть. Если же пострадавший находится без сознания, то следует сделать искусственное дыхание в совокупности с прямым массажем сердца.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также