Поляк и венгерка ликовали на UKRZAKHID ITF

Поляк Мацей Романович и венгерка Агнес Букта торжествовали на престижном теннисном турнире во Львове 3-й категории среди юношей и девушек до 18-ти лет UKRZAKHID ITF. Оба праздновали победы в одиночном разряде. Традиции одного из самых престижных турниров в Украине не изменились — финалы одиночных разрядов из-за дождя уже третий раз состоялись на кортах спорткомплекса «Евроспорт».

Если в прошлом и позапрошлом годах финалы одиночного турнира из-за дождя переносили из открытых кортов Дворца спорта «Украина» на «Евроспорт», то в этом году ничего не изменилось. Погода в последний день соревнований была явно не теннисной, поэтому организаторы соревнований пошли путем хороших традиций престижного мероприятия.

В финале одиночного разряда среди юношей встретились первый сеянный поляк Мацей Романович и литовец Юлиус Тверийонас. Последний на пути к финалу выбил из турнира третьего сеянного Юрия Джавакяна (Черновцы), пятого сеяного венгра Джергели Мадараша и второго сеяного грека Маркоса Каловелониса. Впрочем в финале сенсации не произошло. Как Тверийонас ни старался, обыграть Романовича ему было не под силу. Поляк победил в двух сетах — 6:3, 6:1.

Финал одиночного разряда среди девушек, в котором встретились норвежка Гедда Одегард и венгерка Агнес Букта, оказался интересным. Первый сет был за венгеркой — 6:3, однако настоящая борьба развернулась во втором. Норвежка, уступая во втором сете со счетом 0:5, сделала хороший камбэк в счете, выиграв четыре гейма подряд (5:4). Однако на большее ее не хватило — 6:3, 6:4 в пользу Букты.

В соревнованиях пар девушек сильнейшими были россиянки Елена Тарасова и Юлия Валетова, у ребят — поляк Мацей Романович и литовец Лукас Мугевичус.

В одиночных соревнованиях среди юношей украинские игроки не смогли пробиться хотя бы в четвертьфинал. Харьковчанин Марат Девьятяров, киевлянин Христиан Шпилька, Юрий Джавакян из Черновцов, Константин Дробот из Червонограда и Даниил Калениченко из Киева не преодолели второй круг турнира. Больше всего порадовала 14-летняя львовянка Анастасия Федоришина, которая единственная из украинок пробилась в четвертьфинал одиночного турнира. Там львовянка уступила россиянке Елена Тарасовой.

«Считаю, что в этом году теннис был интереснее, чем в прошлом. По-моему, выступали сильные игроки, — берет слово президент Федерации тенниса Львовщины Владимир Бербека. — К тому же наш турнир посетили больше зрителей, чем в прошлом году. Заметил, что среди них было немало молодых теннисистов. Рад за Анастасию Федоришину, которая теперь тренируется в донецком клубе „ВИКОРТ“. Она успешно прошла два круга турнира и дошла до четвертьфинала. Никто из украинцев повторить этого не смог. В общем, на этом турнире мы воплотили в жизнь несколько новых проектов. Для всех, кто нам всячески помогал в проведении соревнований, мы сделали особый праздник — День спонсора. Работники этих компаний имели возможность бесплатно потренироваться и получить мастер-классы на кортах львовского „Медика“. Также провели мастер-классы для детей из интернатов. У нас есть социальный проект под названием „Теннис — детям“. Самых талантливых из них Федерация тенниса Львовщины возьмет под свою опеку и всячески будет помогать как в спорте, так и в жизни».

«Также во время этого турнира мы обсуждали возможность увеличить его категорию в следующем году. Поскольку замечаний к этому турниру нет, думаем, что нам это по силам. Тогда мы сможем увидеть в нашем городе теннисистов из первой сотни мирового рейтинга», — подытожил Владимир Евгеньевич.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также