Полтавское «Динамо» закрепилось на втором месте

Состоялись матчи 14 тура в мужской гандбольной Суперлиге. В частности, «Динамо» сыграло с «Строителем». Начал встречу «Строитель» очень неудачно.

Быстрые отрывы в исполнении Старикова и Горского к концу 9-й минуты довели преимущество «Динамо» до четырех мячей — 5:1. Похоже, игроки полтавского клуба уже тогда начали верить в свое превосходство, поскольку до 13-й минуте счет был 5:5. В концовке тайма «Динамо» выходит вперед на 2 мяча — 11:9, чему способствовали несколько перехватов Горского.

«Строитель» в атаке и в ответ зарабатывает право на семиметровый, но Петров переиграть Андреева не сумел. После этого произошел эпизод, который фактически и сломал гостей. Игроки «Динамо» перехватили мяч и Юрий Хауха, пытаясь убежать в отрыв, грамотно спровоцировал на нарушение правил Анисимова.

Последний получил две минуты, но уходя с площадки со всей силы ударил по рекламному щиту ногой и судьи наказали его за это еще двумя минутами штрафа. Таким образом, «Строитель» был вынужден играть в меньшинстве целых четыре с половиной минуты в конце первого тайма и две с половиной в начале второго. Численным преимуществом динамовцы воспользовались грамотно и к моменту выхода удаленного игрока вели уже с разницей в шесть мячей — 15:9.

Особенно старался Андрей Фролов, у которого в этот вечер получалось практически все: и дальние броски, и голы в линию, и безукоризненное выполнение семиметровых. Это был, безусловно, пока лучший матч Андрея в составе «Динамо».

Что или кто вдохновил его на такую игру — так и осталось загадкой. А вот «Строитель» не бросил играть и продолжал бороться. Однажды гости подобрались к «Динамо» на расстояние двух мячей, но отыграться так и не сумели — 25:21. «Динамо» в целом показало отличную командную игру, которую вместе с домашним матчем против «Мотора» можно считать лучшей в первой половине чемпионата. Впереди небольшие каникулы и возможное пополнение в составе полтавчан.

Надеемся, пауза в чемпионате тренерами и игроками «Динамо» будет использована с пользой и наши гандболисты во всеоружии подойдут к следующему матчу против «Портовика», который пока и является главным конкурентом «Динамо» в борьбе за второе место.

Эта игра откроет третий круг соревнований и состоится 13 января в Полтаве.

Именно от этого матча будет во многом зависеть судьба серебряных наград чемпионата. — Сообщает сайт http://www.fcvorskla.com.ua

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также