Полтавский легкоатлет привез с Кубка Украины золото и бронзу

Финал Кубка Украины по легкой атлетике с участием самых перспективных спортсменов, которые уже смогли громко заявить о себе на национальной арене, состоялся в Виннице.

Уже в первый день соревнований полтавчанин Сергей Лысенко стал бронзовым призером финала Кубка страны по бегу на 1500 метров. На этой дистанции вообще — в двух финальных забегах — стартовали 30 мастеров бега на средние дистанции. Во втором — сильнейшему — забеге Сергей Лысенко, воспитанник полтавского тренера С. Чепижного, финишировал третьим с «бронзовым» время — 3 минуты 48,93 секунды, 22 -летнего полтавчанина смогли опередить только более опытные по возрасту «середньовикы» Виталий Волошин (Черкассы) — 3:47,89 и Олег Озарко (Ивано-Франковск) — 3:48,53 (лишь на 4 десятых секунды.

А на следующий день с самого утра (еще не было и 10-и часов) Сергей Лысенко одержал блестящую победу в беге на 3000 метров. Во втором — сильнейшему — забеге полтавчанин финишировал с результатом 8 минут 19,38 секунды. Лысенко опередил серебряного призера Виталия Рыбака (Черновцы) ровно на полторы секунды, оставив его в себя за спиной на финише на расстоянии свыше десяти метров!

Близкой к пьедесталу почета была полтавчанка Марина Шамрай, которая заняла 4 место в беге на 400 метров с барьерами. На этой дистанции было два финальных забеги. В первом финальном забеге уверенно победила полтавчанка, воспитанница тренера Ю. Щербака, которая показала результат 1 минута 00,57 секунды. Во втором финальном забеге сразу три спортсменки превысили время Марины Шамрай, выбежав, как говорится, с одной минуты: Оксана Волосюк (Днепропетровск) — 57,73 с, Яна Корнута (Харьков) — 57,94 сек. и Ирина Головченко (Днепропетровск) — 59,29 сек. Все они финишировали с временем, которое соответствует уровню мастеров спорта, а полтавчанка в Виннице не дотянула до этого уровня лишь несколько десятых секунды.

Пятое место в прыжках в высоту заняла полтавчанка Инна Синица. Воспитанница тренеров С. и А. Кравченко одолела планку на высоте 170 см (со второй попытки). Как выяснилось уже после завершения соревнований, наша землячка могла завоевать и бронзу в секторе для прыжков в высоту — для этого ей надо было с первой попытки покорить 175 см, но, к сожалению, все три попытки Инны на этой высоте оказались неудачными.

Полтавка Яна Янош, воспитанница тренера В. Яноша, заняла 7 место в беге на 800 метров, преодолев дистанцию в «два круга» по стадиону с результатом 2 минуты 11,87 секунды.

Сайт болельщиков ФК «Ворскла»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также