Полтавским спортсменам-сиротам вручили призы

На спортивном поле Полтавского национального педагогического университета им. В. Г. Короленко состоялись соревнования по мини-футболу среди команд школ-интернатов области. Эти спортивные соревнования не впервые для детей-сирот организовывает Полтавская областная общественная организация «Фонд братьев Павличенко». Также прошли и соревнования по настольному теннису среди этих команд.

Победителем в соревнованиях по мини-футболу в этом году стала команда интерната поселка Кобеляки. Второе место заняла команда школы-интерната поселка Градижск, третье — школы-интерната села Михайловка. В соревнованиях по настольному теннису чемпионом стала команда из Кременчуга. «Серебро» получила команда Полтавского интерната № 1. Третье же место заняла команда поселка Градижск. Были определены лучшие игроки по настольному теннису и в личном первенстве. Первым стал Богдан Поляков из Градижска, вторым — Артем Дериземля из Полтавского интерната, третьим — Владимир Коваленко из команды Кобеляк. Призеры получили кубки, медали, памятные подарки, грамоты и сувениры. Были и отдельные награды от футбольного клуба «Шахтер» в номинациях «Лучший защитник» (Игорь Соляник из Кобеляк), «Лучший нападающий» (Александр Дрозд из Михайловки) и «Зрительские симпатии» (Денис Куйо из Лубен). Оригинальными оказались «сладкие» награды — футбольные мячи и бутсы из шоколада. А самым ожидаемым и самым радостным для сирот-футболистов оказался подарок Александра Мамая. Как и в прошлом году, от Общественного объединения «Наш Дом — Полтава» он подарил всем участникам соревнования поездку на один из крупнейших стадионов мира «Донбасс Арену». Там 9 июня состоится «Праздник футбола», который и посетят юные спортсмены-сироты. Также для них организуют экскурсию Донецком.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также