Полтавские студенты приняли участие в лазерных боях

В Полтаве ко Дню Перемгы состоялся первый студенческий турнир «Lasertag». Около 70 студентов продемонстрировали свои умения лазерного боя. Ведь с помощью именно боевых действий, хотя и не настоящих, можно передать современной молодежи события военных лет и сформировать патриотических дух.

Организовали студенческий турнир «Lasertag» клуб экстремального отдыха «Actioline», военный клуб «Lasertag» «Легион 17» и Городской Студенческий совет. Управление по делам семьи, молодежи и спорта поддержало активную молодежь и наградило подарками победителей.

Из 16 команд победу одержал «Сокол» из медколеджа. Второе место завоевала команда ПНТУ «Камикадзе», третье — «No Name» ПНТУ.

Владелец клуба экстремального отдыха «Actioline» Андрей Бескоровайный рассказал: «Lasertag» — это военно-спортивная игра с использованием современной электроники, что позволяет играть не только мужчинам, но и девушкам и даже детям, ведь это абсолютно безопасно и не травматично. У каждого игрока на голове закреплена повязка с датчиком, который при попадании светится красным и вибрирует. Одной из главных целей соревнования есть соблюдение здорового образа жизни, на территории проведения мероприятия запрещается употреблять алкогольные напитки.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также