Полтавские индорхоккеистки сыграли вничью в «Сумчанкой»

Финальная часть чемпионата Украины по индорхоккею, которая завершилась в Сумах, принесла «Полтавчанке» и печаль, и радость. Наши девушки, к сожалению, не смогли в итоге стать бронзовыми призерами чемпионата Украины, но в последней игре они создали самую громкую сенсацию — сыграли вничью с командой «Сумчанка» — которая является базовым клубом сборной Украины, которая за неделю до этого завоевала в Польше бронзовые медали женского чемпионата мира по индор-хоккею.

В финальном турнире чемпионата Украины выступили две команды наших землячек — сборная Полтавщины и «Спартак» (Полтава). Сборная Полтавщины имела хорошие шансы завоевать бронзовые медали. По итогам первого тура наши землячки находились как раз на 3-м месте в турнирной таблице — они имели одинаковое количество очков с соперницами из Крыма, но превосходили их за счет лучшего соотношения мячей. В первом туре, матч полтавок с крымчанками завершился вничью (6:6).

В первой игре финального турнира сборная Полтавы победила «Спартак» (Полтава) — 10:4 и единолично заняла третье место в таблице, поскольку «Севастополь-Арзу»-КСД (Севастополь/Симферополь) проиграл СДЮШОР «Динамо» (Сумы) — 3:6. А уже в следующем туре состоялся матч за «бронзу», в котором полтавчанки играли с крымчанкам. На этот раз, к сожалению, наши землячки проиграли — 3:5. Но, к счастью, бойцовский дух полтавок способствовал тому, что они вели ожесточенную борьбу за бронзовые медали до последних секунд финального турнира. Будущим серебряным призерам — СДЮШОР «Динамо» (Сумы) — наши землячки проиграли — 4:7. Оставался еще один матч — с уже чемпионками Украины по индорхоккею «Сумчанкой», в составе которой играли 10 хоккеисток, которые в составе сборной Украины завоевали бронзовые медали чемпионата мира 2011 года по индорхоккею: Альвина Буденная, Евгения Мороз, Богдана Садовая, Евгения Керноз, Марина Хилько, Елена Деркач, Яна Ситало, Галина Глиненка, Яна Ворушило, Татьяна Степанченко. Чтобы стать бронзовым призером чемпионата Украины, сборная Полтавщины должна победить авторитетных соперниц. И наши землячки дали настоящий бой легендарной команде. Это была последняя игра финального турнира, которая стала его настоящим украшением. Фантастический матч завершился вничью — 5:5. Потеря очков не позволила полтавчанкам взойти на пьедестал почета, но девушки продемонстрировали такую игру с лидером украинского хоккея, которую наверняка будут помнить всегда.

В итоговой таблице женского чемпионата Украины по индорхоккею 2010—2011 годов команды наших землячек расположились рядом: сборная Полтавщины — на 4-м месте, «Спартак» (Полтава) — на пятом месте.

Сайт болельщиков ФК «Ворскла»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также