Полтавец стал призером Чемпионата мира по гребле

Спортсмен из Комсомольска Андрей Кривчун второй год подряд завоевывает серебряную медаль паралимпийского чемпионата мира по адаптированной академической гребле на лодках-одиночках.

На этот раз в городе Хэмилтон (Новая Зеландия) на озере Карапиро наш земляк в паралимпийском классе ASM1x на дистанции 1000 метров в финальном заезде финишировал вторым с результатом 5 минут 32,67 секунды. Кривчун проиграл лишь Томму Эггеру (Великобритания), который был в этом классе паралимпийским чемпионом 2008 года в Пекине. А вот борьба за «серебро» была чрезвычайно ожесточенной. Наш земляк опередил бронзового призера новозеландца — меньше, чем на секунду, а россиянин, занявший 4-е место, отстал от комсомольчанина лишь на 1,05 секунды.

Интересно, что как тогда в Польше, так и сейчас в Новой Зеландии, наш земляк проигрывал только паралимпийском чемпиону Томму Эггер. Этот британец, несомненно, мечтает повторить свое паралимпийское достижение 2008 года и на своей родине — ведь следующие Паралимпийские игры будут проходить в 2012 году именно в Лондоне. Но позволит ли наш земляк британцу вновь торжествовать на этой дистанции через два года — на следующих Паралимпийских играх? На этот раз в Новой Зеландии Том Эггер в финале опередил Андрея Кривчуна на солидное расстояние — более чем на 13 секунд. Но даже британские специалисты обратили внимание на то, что в течение двух последних сезонов отставание украинца от британца значительно сократилось. Тем более, что наш земляк только начинает приобретать драгоценный международный опыт. Поэтому вполне возможно, что на Параолимпийских играх 2012 года в Лондоне Андрей Кривчун из Комсомольска сможет «оттеснить» опытного британца от золотой медали.

26-летний Андрей Кривчун вышел на международную паралимпийскую арену в прошлом году. В июне 2009 года он стал бронзовым призером Кубка мира по адаптированной гребле в Мюнхене (Германия). А в первый месяц прошлогодней осени Кривчун впервые завоевал серебряную медаль чемпионата мира по адаптированной гребле в Познани (Польша). 31 мая 2010 Виктор Янукович подписал распоряжение «О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров», согласно которому Андрею Кривчун за успешные выступления на международной арене назначена ежемесячная стипендия в размере 12 тысяч гривен.

Сайт болельщиков «Динамо»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также