Полтавчанка завоевала Кубок Украины по пулевой стрельбе

Полтавчанка Светлана Бойкова, мастер спорта международного класса, завоевала во Львове победу в стрелковом упражнении МВ-5 (спортивная винтовка, 50 метров, по 20 выстрелов из трех положений: лежа, стоя, с колена).

В первом подходе наша землячка стремительно вышла в лидеры среди четырех десятков своих соперниц с результатом — 574 очка. Свою ближайшую соперницу Бойкова опережала уже на 2 очка! Это было большое преимущество, ведь в финальной серии полтавчанка показала лишь 6-й результат среди восьми финалисток — 93,7 очка, а в итоге Бойкова набрала 667,7 очка и завоевала первое место.

Еще один мастер спорта международного класса, член сборной Украины, призер чемпионата мира 2010 года в командной стрельбе Владислав Григоренко из Комсомольска занял 5 место в стрелковом упражнении МВ-9 (произвольная винтовка, 50 метров, 60 выстрелов). А 8 место в этом упражнении занял другой наш земляк, мастер спорта Андрей Сировня. Интересно, что оба они попали в число восьми финалистов с одинаковым результатом после первого старта — по 586 очков из 600 возможных. Перед финальной серией из 10 выстрелов Григоренко и Сировня делили между собой третье место. Но никто из них в итоге призером так и не стал. Среди восьмерки финалистов Григоренко отстрелялся на 6-й результат — 100,9 очка. В итоге Владислав набрал 686,9 очка и занял 5 место. Сировня в сумме среди восьми финалистов оказался восьмым (97,8 очка), а по итогам первого старта и финала занял 5 место — 683,8 очка.

В упражнении МВ-6 (произвольная винтовка, 50 метров, 40 выстрелов из трех положений: лежа, стоя, с колена) Владислав Григоренко занял итоговое 7 место с результатом — 1224 очка. В первом старте он выбил 1131 очко и попал в восьмерку финалистов с 7-м результатом. В финальной серии Григоренко хоть и показал 4-й результат — 93,0 очка, но так и остался на итоговом 7-м месте. В стрелковом упражнении ГП-6 (пневматическая винтовка, 10 метров, 60 выстрелов) Григоренко по результатам первого старта выбил ту же сумму очков, что и в предыдущем упражнении — 586. Но здесь такой меткости хватило лишь на 9 место, которое не гарантировало нашему земляку участия в восьмерке финалистов.

Также в одном шаге от финала — 9 место — завершил соревнования в упражнении МП-6 (произвольный пистолет, 50 метров, 60 выстрелов) еще один представитель Полтавщины, мастер спорта Сергей Щербаков (544 очка). А в упражнении ПП-3 (пневматический пистолет, 10 метров, 60 выстрелов) Щербаков был 14-м (574 очка).

А вот кандидат в мастера спорта Евгений Свинаренко стал финалистом в стрелковом упражнении МП-8 (скорострельный пистолет, 25 метров, 60 выстрелов) и занял итоговое 6 место — 732,7 очка (в первом старте — 560 очков, в финале — 172,7).

Сайт болельщиков ФК «Ворскла»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также