ПогорелыйПогорелый.

Погорелый: Нравится московское "Динамо"

Голкипер киевского «Арсенала», Сергей Погорелый рассказал о личных и клубных амбициях.

— Последние матчи чемпионата с днепропетровским «Днепром» и полтавской «Ворсклой» команда проиграла. Какая атмосфера в коллективе?
— Напряженности нет, но настроение не лучшее. Мы не решили задачу — пробиться в еврокубки. Состояние в команде ... даже не знаю, как сказать, подавленное, что ли. Команда очень сильная, и мы могли без проблем решить задачу, а получилось наоборот.

— «Арсеналу» из года в год не хватает буквально одной-двух побед, нескольких очков для выхода в еврокубки. Несмотря на такую ​​ситуацию, не возникает мысль сменить команду?

— Глупо после каждой неудачи менять команду. Нужно просто разобраться, что происходит и сделать правильные выводы.

— Что по этому поводу говорит главный тренер Юрий Бакалов?
— Тренер с нами постоянно общается на эту тему. На футбольном поле у ​​нас что-то не получается, особенно в начале игры, это потом мы уже разыгрываемся, но оказывается поздно.

— Возможно, вашему наставнику не хватает жесткости, которая есть, например, у Виталия Кварцяного? Возможно, было бы полезно, чтобы время от времени на игроков покрикивали?
— Если шестнадцать тренеров будут кричать, как Кварцяный, это уже как-то неинтересно. У Юрия Михайловича свой подход, своя методика, он тренер европейского стиля.

На игроков можно, конечно, кричать, но от этого ничего не изменится, прежде всего, нужно искать причину проблем, разбираться в ней.

— Недавно в прессе появилась информация об интересе московских «Спартака» и «Динамо» в Твоей персоне. Ты задумывался о переезде?
— Конечно, интересно попробовать себя в таких командах, но пока нет даже смысла начинать этот разговор. Я являюсь игроком «Арсенала», такие разговоры пока не уместны.

— Может, стоит поменять клуб спустя пару лет, а сейчас закрепиться как «канонир», набраться опыта?
— Возможно, загадывать нельзя. Сейчас здесь нужно доказывать, что я номер один, постоянно, в каждой тренировке, в каждой игре. А что будет потом, никому не известно.

— Есть симпатии к какой-то команде в России?
— Нравится московское «Динамо», но за конкретный клуб не болею. Смотрю результаты, кто забил, кто как играл. Бывает интересно посмотреть голы. На этом все и ограничивается.

— Почему именно «Динамо»?
— Так сразу и не скажешь. Сейчас у них подобрался интересный коллектив, плюс сам Лев Яшин там играл. Скажем так, не простой клуб.

— Буквально с этих выходных начинается межсезонье. Где будешь отдыхать?
— Сначала побуду в Киеве, а потом поеду на обследование колена в Германию, посмотрим, что скажут врачи по поводу травмы.

— А твои собственные ощущения? Думаешь, серьезное повреждение?
— Наверное, придется резать. Летом поеду на операцию.

— Значит, ты уже не первую игру проводишь с травмой ...
— Эта история тянется с матча против «Таврии». А вообще, я считаю: если вышел — значит, ничего не болит и нужно играть. Никому не интересно, болит или не болит, надо играть.

«Известия в Украине»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также