Первое заседание по делу "Шахтер" — Илсиньо "

Защитник «Сан-Паулу», Илсиньо не сыграет в 1/4 Кубка Бразилии против «Аваи» (12 мая). Бразилец летит в Цюрих, в штаб-квартиру ФИФА на первое судебное заседание по взаимному иску с донецким «Шахтером», сообщает «Террикон».

Илсиньо защищал цвета «горняков» в течение трех сезонов, но после того, как по его словам, клуб задолжал зарплату за пять месяцев, оставил Донецк. В свою очередь, в «Шахтере» считают, что бразилец неправомерно разорвал контракт в одностороннем порядке. Игрок получил временный трансферный лист с ФИФА на время разбирательств в судах. Трансферные права на игрока принадлежат компании «Traffic», а за «Сан-Паулу» он играет на правах аренды, которая заканчивается в августе.

13 мая, футболист и руководство украинского клуба впервые встретятся в штаб-квартире ФИФА.

«Шахтер» подавал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, чтобы избежать промежуточного решения ФИФА, однако все идет протоптанной «делом Матузалема» правовой дорожкой, которая также обещает растянуться не на один год.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также