ПавловПавлов.

Павлов: "Ворскла" должна показывать хороший футбол

Главный тренер «Ворсклы», Николай Павлов проанализировал соперника в матче 28-го тура Премьер-лиги Украины, киевский «Арсенал».

— Николай Петрович, в последних трех поединках против «Арсенала» Ваша команда проигрывает. Это Вас беспокоит?
— Если против моей команды играет Сергей Закарлюка, то его команда всегда побеждает мою. Не знаю почему так происходит, но я хорошо знаю об этом правиле. Где бы он ни играл — в «Арсенале» или донецком «Металлурге». В Мариуполе мы с ним вместе работали. До этого, когда ему было 15 лет, он с Александром Рыкуном играл в моей команде на первенство Днепропетровской области. Не знаю, сыграет ли Закарлюка сегодня, если не будет играть, то у нас есть шансы (улыбается).

— Этот матч будет принципиальный из-за того, что борьба за 6-ю строчку таблицы продолжается. А Вы с «канонирами» в турнирной таблице рядом.
— Я о турнирных задач не думаю. Перед началом сезона у меня не было задачи пробиться в Европу. Главное — показывать хороший футбол и давать результат, а там будет видно. Вон в «Металлурге» тренера уволили за невыполнение задач, я бы так работать не смог.

— Значит, Вашей команде легче играть, потому что психологически на нее ничего не давит?
— Мне комфортно работать с руководством «Ворсклы». Это молодые, амбициозные люди, которые понимают тренера и не лезут в его работу. Мне в Полтаве очень уютно.

— Что скажете о сопернике?
— Сильная команда с опытными игроками, но ей не хватает стабильности. Слежу за ней, как и за всеми коллективами Премьер-лиги. Поразила победа «Арсенала» в Донецке 1-5.

— Кого из состава «Арсенала» следует выделять?
— Кроме Сергея Закарлюки выделил бы Максима Шацких, который продолжает показывать хорошую игру. Я уверен, что любому футболисту после «Динамо» тяжело играть в другой команде, но он смог. Он не просто играет, а является одним из лидеров коллектива.

ФК «Арсенал»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также