Пархоменко: Полтавскому спорту нужна информационная поддержка

Ввчера во время пресс-конференции в ИА Новости Полтавщины заместитель председателя ОГА Валерий Пархоменко обратился к журналистам с просьбой более широко освещать достижения полтавских спортсменов: «Ограниченность спортивной информации сейчас чувствуется в медийном пространстве.

Освещать спортивные события нужно для популяризации здорового образа жизни. Хотя о Полтавщине уже пошла слава не только, как о духовной столице, но и крае, который воспитал много спортсменов, прославивших область в различных видах спорта, надо больше говорить в СМИ на эту тему». Согласились с заместителем руководителя области и присутствовавшие спортсмены: Валерий Карпов (чемпион Европы по пауэрлифтингу) и Дмитрий Прасолов (руководитель Полтавской областной федерации по Киокушин каратэ). Как они подтвердили, много значимых мероприятий в сфере спорта не освещаются прессой вовсе: «Часто масштабные спортивные мероприятия проходят без внимания СМИ, а для нас это достаточно важно, это привлекает внимание и стимулирует к новым достижениям.

Также, по словам Валерия Пархоменко, гораздо дешевле и полезнее вкладывать средства и энергию в развитие и популяризацию различных видов спорта, чем потом лечить молодежь от той или иной зависимости.

«Не следует также забывать, что Полтавская область состоит не только из Полтавы, есть еще и Чернухи, Лохвица, села... Мы должны максимально привлечь молодежь, детвору к любым видам спорта — начиная с маленьких спорзалов, спортклубов», — добавил Пархоменко.

В конце пресс-конференции Валерий Карпов и Дмитрий Прасолов получили поздравления от областных властей в виде денежных премий по несколько тыс. грн.

1

4

5

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также