Футбольный мячФутбольный мяч.

Определять чемпиона Кобеляччины по футболу будут в Полтаве

Продолжается эпопея, связанная с определением чемпиона Кобеляцкого района по футболу. Как известно, наибольшее количество очков в первенстве 2010 года набрала команда «Авангард» с. Жуков. Прошло несколько месяцев, но чемпионом ее так и не провозгласили.

В зале заседаний районного отдела образования состоялась конференция делегатов Кобеляцкой районной федерации футбола. И снова на ней был поднят вопрос относительно «Авангарда». Хотя поначалу его даже не вносили в повестку дня. Между тем, за несколько дней до собрания футбольных активистов спор о законности участия в чемпионате некоторых игроков Жуковской команды рассматривал контрольно-дисциплинарный комитет — орган, который, собственно, и уполномочен это делать.

Члены комитета, а это Владимир Яровой, Юрий Корчуков и Владимир Крайник, являются ветеранами Кобеляцкого футболу, людьми, которые пользуются в своей среде весомым авторитетом. Они, выслушав доводы участников спора и рассмотрев предоставленные им документы, пришли к единогласному выводу: нарушений при подаче заявки на игроков «Авангарда» не обнаружено.

Итак, команду из Жукова можно провозглашать чемпионом. Но титул победителя футбольного первенства так и остался вакантным. Забегая вперед, сообщаем, что ничего не решили и делегаты футбольной федерации. Да и не могли этого сделать, как отметили на конференции руководители федерации области.

«Задумайтесь! Чем мы будем играть: бумагами, как Детюк, или деньгами, как Копелец? Или, как нормальные люди, будем играть в футбол мячом? » Эту весьма красноречивую фразу выдал один из делегатов конференции Николай Самокиша с Дашковка. Она очень точно и красиво характеризует ситуацию, которая сложилась в районном футбольном хозяйстве. Произнес он ее еще до того, как началось рассмотрение повестки дня собрания.

До этого почти час футбольные функционеры спорили, вносить ли вопрос по «Авангарду» в повестку дня. Олег Дробитько, председатель федерации футбола, был против этого. Он объявил, что решение по этому вопросу уже принято контрольно-дисциплинарным комитетом. Правда, выяснилось, что такого органа в Кобеляцком районе не существует. По мнению Дробитько, нужно обращаться в Апелляционный комитет областной федерации футбола. Это предложение поддержали и присутствовавшие на конференции председатель областной федерации футбола Анатолий Дяченко и его заместитель Александр Дегтярь.

И все же председатель райсовета ФСО «Колос» Виталий Детюк настаивал на вынесении вопроса о «Авангарде» на рассмотрение депутатов конференции. Они должны были проголосовать по поводу того, сфальсифицированы или нет заявочные документы Жуковской команды. Поддерживали позицию Детюка и Андрей Дубина и Тарас Несторик. В конце концов вопрос включили в повестку дня. Хотя перед этим Анатолий Дяченко в очередной раз подчеркнул: рассмотрение спорных вопросов не является компетенцией конференции федерации футбола.

«Нового председателя РГА назначим! » И далее большая часть выступлений делегатов конференции в меньшей или большей степени касались скандального вопроса по «Авангарду». Хотя в перерывах между спорами делегаты конференции успели заслушать отчет Олега Дробитько и вторично избрать его председателем районной федерации футбола. Кроме того, они обновили состав контрольно-дисциплинарного комитета. А его председателем избрали бывшего председателя Кобеляцкой райгосадминистрации Олега Решетило.

Кстати, Олег Николаевич в своем выступлении озвучил новые подробности футбольного скандала, ранее неизвестные широкой общественности. Он рассказал: «Ко мне Детюк приходил, когда я был председателем райгосадминистрации. И сказал: «Копелец заявляет кременчугских». Я ему: "Ну и что вы будете решать? " «Пусть играют». А потом позиция Детюка резко изменилась».

С места прозвучало: «Да нового же председателя РГА назначили! Больше ничего особенного или сенсационного присутствующие не услышали. Все опять свелось к спору Виталия Детюка и Александра Копелца-старшего, который присутствовал на конференции в качестве делегата. Из выступлений участников собрания было понятно, что они поддерживают позицию Виталия Детюка и стремятся голосованием определить подлинность документов игроков «Авангарда» и определить чемпиона.

Заявочные документы и выводы проверяющих органов по «Авангарду» рассмотрит еще и Апелляционный комитет Полтавского федерации футбола.

Эхо из региона

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также