Определились финалисты чемпионата области по хоккею

Завершился отборочный турнир чемпионата области по хоккею посвященный годовщине вывода войск из Афганистана.

В этом году организаторы решили разделить команды по территориальному принципу и создать так называемые зоны — Полтавскую, Миргородскую и Гребенковское. Опять по неизвестным причинам проигнорировали областные соревнования кременчугские команды.

В Полтаве за место в финале спорили три команды — полтавские ХК «Полтава-1» и «Полтава-2», а также «Старт» со Стасива. Как и ожидалось, особой борьбы не получилось. «Полтава-1» без над усилий победила своих одноклубников.

Не повезло «Полтаве-2» и во втором матче. Первый период команда выиграла 3:2, а вот второю двадцати пяти-минутку Ротань и компания провалили, пропустив в свои ворота шесть безответных шайб. Последний отрезок вновь был за полтавчанами, однако в итоге все же сильнее оказался «Старт».

Стартовые минуты решающей встречи лучше провели хоккеисты из Стасива. Они и открыли счет. Лучший игрок «Старта» в этом матче Александр Коноплев огорчил Георгия Ошкадера уже на второй минуте. Почти сразу полтавчане могли сравнять счет. Кладковый заставил ошибиться голкипера Дмитрия Дубового, но не попал в пустые ворота. Но уже через минуту Дружинин восстановил равновесие. Не прошло и двух минут, а «Старт» снова вышел вперед и снова шайбу забросил Коноплев. Минимальное преимущество продержалась до окончания периода. На 22-й минуте Махмудов воспользовался численным большинством и броском от синей линии второй раз сравнял счет.

Второй период прошел с преимуществом «Полтавы». Быстрые рейды в исполнении Махмудова и Кладкового раз за разом создавали опасность у ворот Дубового. Только удачная игра голкипера позволила «Старту» чувствовать себя комфортно. Да и шайба проведенная в начале периода Коноплевым добавляла веры в свои силы. Однако выдержать натиск соперника до перерыва стасивцы не смогли. За четыре минуты до окончания Махмудов делает счет 3:3, а за считанные секунды до сирены Кладковой воспользовался ошибкой Дубового и вывел свою команду впервые во встрече вперед. Напряжение достигло своего апогея в середине третьего периода, когда Константин Нижниченко сравнял счет. Как оказалось эта шайба стала последней в исполнении «Старта». До окончания матча полтавчане провели еще четыре шайбы.

После финального свистка капитан команды Павел Дружинин получил кубок из рук афганцев, а с ним и путевку в финальный этап чемпионата области, который пройдет на ледовой площадке Гребенки.

Сайт болельщиков ФК «Ворскла»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также