Алексей ЧередникАлексей Чередник.

Олимпийский чемпион: Шеве не дотянуть до Евро-2012

Сейчас футбольная Украина болеет за «Шахтер» и «Динамо» в еврокубках. Даже если украинские клубы вылетят с четвертьфинала, выступление их никак не назовешь провальным.

На клубном уровне в Украине все в порядке. Дела же нашей национальной сборной плохи. Команда находится в «разобранном состоянии», не имея постоянного тренера. А может дело не в наставнике, а в футболистах?

Об уровне квалификации игроков сборной Украины корреспондент «Экспресса» поговорил с Алексеем Чередником, олимпийским чемпионом в составе футбольной сборной СССР.

— Можно ли за невнятную игру всех собак вешать на нынешнего наставника и функционеров, которые никак не назначат главного тренера? Может, виноваты футболисты? Оцените уровень наших сборников...
— Мы оказались в невеселой ситуации. Молодежь только набирается опыта, а старшие уже не дотягивают до уровня сборной. У нас всегда было сочетание опыта и молодости. Такого теперь нет. Юные таланты мысленно на молодежном чемпионате Европы. Они хотят попасть на Олимпиаду в Лондоне. А ветераны свое отыграли. Природу не обидишь. До недавнего Шевченко и Тимощук были лидерами. Сейчас они уже не те. Как по мне, Шевченко к Евро-2012 не дотянет, он уже не будет играть. Возраст, боли в спине... Его можно будет держать в сборной как символ, чтобы молодые действовали уверенно.

— Кто может спасти сборную Украины?
— Нашей сборной не поможет даже Жозе Моуринью. Почему? Потому, что осталось мало времени. Что Моуринью сможет сделать за год? Наладить игровые связи и дисциплинировать игру. Это под силу и Юрию Калитвинцеву. Как по мне, совет один: дождаться июня, когда закончится молодежный чемпионат Европы. И по его итогам привлечь самых сильных ребят в национальную сборную. Поверьте, за полгода игроки «молодежки» значительно прибавят в игре. Посмотрите, как прогрессируют Ярмоленко, Степаненко, Гармаш. Они достойно могут сыграть на Евро-2012, но чемпионами Европы мы не станем. Себя перепрыгнуть невозможно.

«Экспресс»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также