Олейник: Хочу играть в Бундеслиге

Хавбек «Металлиста» и национальной команды Украины Денис Олейник рассказывает об атмосфере в харьковском клубе, о сборной и о своей карьере.

— Когда-то ты начинал в киевском «Динамо». Нет сейчас сожаления, что не остался там?
— Я ни о чем не жалею. Напротив, в «Металлисте» я вырос как футболист, отсюда попал в сборную Украины, здесь поиграл в еврокубках. Остался бы в Киеве, кто знает как бы все сложилось. Так и судя по всему, на меня там особо не рассчитывали.

— Игры за «Металлист» добавили тебе и уверенности. Насколько Ты чувствуешь себя здесь ведущим игроком?
— Я не могу назвать себя ведущим, у нас много футболистов с лидерскими качествами. У нас много индивидуально сильных игроков и мы сильны командной игрой. Да, я чувствую себя игроком основного состава, но и конкуренция за место немалая, особенно в атакующей линии. Плюс сейчас приобрели и новых игроков.

— Какие отношения в команде между иностранцами и местными игроками?
— Сейчас во всех командах много иностранцев. Отношения нормальные, дружеские. Разногласия бывают, как и везде, но у нас коллектив в принципе дружный и особых проблем здесь нет.

— Как оцениваешь ситуацию в сборной, где до сих пор непонятно кто будет тренером?
— Мне трудно комментировать эту ситуацию, но безусловно, сейчас ситуация ненормальная.

— Не жалеешь, что на месте тренера не остался Мирон Маркевич, ведь Ты работаешь с ним и в клубе?
— Конечно, Мирон Богданович хорошо знает все мои футбольные качества и если бы он остался в сборной, то наверняка он бы доверял мне больше. Такая жизнь, был один тренер, сейчас другой, завтра может быть кто-то еще — моя задача играть на высоком уровне независимо от того, кто будет тренером. И надо играть так, чтобы любой тренер мог вызвать меня в сборную и рассчитывать на меня.

— Расстраиваешься, когда в сборной Ты не попадаешь в состав?
— Все-таки в сборной собираются все лучшие игроки страны и там конкуренция еще выше, чем в клубе. Конечно, всегда хочется больше играть, но иногда у тренера свое видение.

— Есть планы или мечты поиграть где-нибудь в Европе?
— Хотелось бы попробовать себя в каком-то сильном чемпионате. Мне очень нравится Бундеслига, футбольная атмосфера на тамошних стадионах. Даже когда смотришь по телевизору — ощущаешь ее, и я понимаю, что вживую это еще больше впечатляет.

— В прессе были сообщения об интересе к тебе со стороны «Боруссии» ...
— Всеми этими вопросами занимается мой менеджер Андрей Головаш и это вопрос к нему.

«CISsoccer»

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также