Оболонь - Карпаты. АнонсОболонь — Карпаты. Анонс.

"Оболонь" — "Карпаты". Анонс

25 тур. 15.04.2011. 17.00. Киев, ст. «Оболонь-Арена». Прямая трансляция на канале «Футбола».

Для большинства львовских болельщиков еще свеж в памяти матч почти двухлетней давности, когда на поле стадиона «Украина» во львовском дерби «Карпаты» победили ФК «Львов» со счетом 2:1, выбив последнего из Премьер-лиги. Казалось, что общего может быть у того противостояния, с матчем 25-го тура, в котором киевская «Оболонь» на своем поле будет принимать «Карпаты»? Как оказалось, очень много.

Во-первых, в том матче на тренерском мостике ФК «Львов» был Сергей Ковалец, между прочим, один из лидеров уже сейчас легендарного (по крайней мере, для львовских болельщиков) бронзового состава «Карпат» конца 90-х. А во-вторых, нынешняя «Оболонь» — это на 80-90% по своему составу ФК «Львов» образца сезона 2008-09 годов. Безусловно, большинство из этих игроков не забыли обиды от своих земляков, поэтому этот поединок для них должен стать особенно принципиальным. И хотя сейчас, в отличие от ситуации двухлетней давности, вопрос в турнирной таблице слишком остро не стоит для одного из будущих соперников — «Карпаты» почти обеспечили себе Лигу Европы на следующий сезон, а «Оболонь» уже давно решила свои вопросы с пропиской и сейчас даже претендует на одно из мест в еврокубках — однако вряд ли кто-то из команд захочет просто так отдавать три очка.

В поединке прошлого тура «Оболонь» стала настоящей сенсацией, став первой командой, кто победил «Шахтер» на «Донбасс Арене». Спустя несколько дней это удалось повторить каталонской «Барселоне», причем счета двух встреч были идентичными. Вообще же с самой скромной по финансовым меркам командой Премьер-лиги оба украинских гранда — «Шахтер» и «Динамо» — в четырех встречах на двух смогли наскрести — одно очко. Это говорит о супермотивации «пивоваров» на сильнейшие украинские команды. Если бы футболисты «Оболони» так настраивались на всех соперников, то команда Ковальца по итогам чемпионата оказалась бы в тройке призеров.

Однако обычно у «пивоваров» после феерического матча четко прослеживается заметный спад. Вот и осенью после домашней победы над «Шахтером» «Оболонь» в Львове не нашла, что противопоставить «Карпатам», пропустив во втором тайме три безответных гола.

На этот раз подопечные Ковальца подходят к матчу с львовянами с ощутимыми кадровыми проблемами. Не сыграет удаленный в матче с «Шахтером» ключевой полузащитник команды Панас, а также дисквалифицированный за перебор желтых Худзик. Но самой большой потерей «пивоваров» все же будет голкипер Александр Рыбка, который неделю назад травмировался в противостоянии с Василием Кобиным. Хотя даже при наличии этих игроков фаворитом в противостоянии были бы «Карпаты», которые в двух последних матчах отгрузили «Волыни» и «Ильичевцу» по три гола.

Дисквалифицированы — Панас, Худзик (оба — «Оболонь»)

Матч первого круга: «Карпаты» — «Оболонь» — 3:0 (Кузнецов, 66, 80, Худобяк, 90).

Самый популярный прогноз болельщиков — 1:2

Прогноз «Футбол 24» — 1:2

Источник: Футбол 24 (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также