Обладателем Шишацкого кубка стала «Жорживка»

6 августа в райцентре Шишаки состоялись финальный поединок и торжественная церемония закрытия традиционного футбольного турнира «Шишацкий кубок», который проходит при поддержке Председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина и является своеобразной спортивной визиткой областной организации Партии регионов.

Вместе с почетным столичным гостем участников и болельщиков поздравили председатель областного совета Иван Момот, глава облгосадминистрации, депутат областного совета Александр Удовиченко. Обладателем «Шишацкого кубка» второй раз стал ФК «Жорживка» Шишацкого района. Практически все 32 команды — участницы, в зависимости от продемонстрированных результатов, поощрены футбольной формой, мячами и т.д.. Получили благотворительные подарки от почетных гостей спортивного праздника и местные социальные учреждения, многодетные семьи. Завершилось действо большой развлекательной программой со спецэффектами. В этом году участие в соревнованиях приняли 32 команды из 14 районов области, за играми наблюдали тысячи зрителей, что говорит о значительном интересе к действу как со стороны спортсменов, так и болельщиков. В финал кубка, который состоялся в Шишаках, достались ФК «Жорживка» (Шишацкий район) и клуб «Темп» (г. Градижск Глобинского района). Основное время победителя не выявило — счет после 90-й минуты оказался ничейным — 1:1. А в серии послематчевых пенальти более меткими были футболисты «Жорживки» — 5:3. Таким образом, кубок остался в Шишацком районе. Перед награждением триумфаторов турнира, участников и болельщиков поздравили главный организатор Равиль Сафиуллин, председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко, председатель областного совета Иван Момот. В частности, председатель ОГА отметил, что украинский футбол начинается именно с таких турниров, поэтому эту традицию надо развивать и беречь, как одну из основ популяризации здорового образа жизни. Равиль Сафиуллин в свою очередь отметил, что обязательно встретится с участниками соревнований в следующем году. Далее наступила пора приятной церемонии подарков. Равиль Сафович лично вручал бытовую технику двум многодетным семьям и нескольким учреждениям образования и здравоохранения Шишацкого района. От облгосадминистрации и областного совета несколько школ получили компьютерную технику. Потом Равиль Сафиуллин и Александр Удовиченко вручили заветный и заслуженно завоеванный трофей — «Шишацкий кубок» — победителям — футбольному клубу «Жорживка».

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также