Новые правила от Мистера

Львовские «Карпаты» в центральном матче третьего тура Премьер-лиги против действующего обладателя титула «Шахтера» уступили с минимальным счетом 1:2. Львовяне вели в счете после первого тайма, однако удержать преимущество не сумели.
После неудачных двух матчей на старте нового сезона оптимизма болельщикам «Карпат» придал тот факт, что руководству клуба удалось наконец решить все вопросы относительно продления аренды одного из лидеров команды Артема Федецкого.
Отсутствие 44-го номера на поле в играх против «Ильичевца» и «Черноморца» прежде всего сказывалось в психологическом плане. Было заметно, что «зелено-белым» не хватает игрока, который своими активными действиями и личным примером способен завести команду.
Однако, перед игрой против действующего чемпиона и обладателя Кубка страны «львовяне» подверглись еще одной ощутимой потери. На одной из последних тренировок дала о себе знать давняя травма у другого лидера команды, креативного хавбека Олега Голодюка. Но тренерский штаб нашел ему замену — на поле впервые после полугодовой аренды в немецком «Шальке» вышел бразилец Данило Авелар. И надо сказать, что бразилец сыграл очень продуктивно. Именно он забил первый гол в матче. На 38-й минуте Игорь Худобяк подал корнер с левого фланга атаки нашей команды, и Авелар, прыгнув выше всех и выиграв борьбу на втором этаже, пробил в дальний угол ворот — 1:0.
Наверное, все, кто видел игру, согласятся, что первые 45 минут хозяевами на поле были не подопечные Мирчи Луческу, а «львовяне». На протяжении всего тайма на лицах игроков и тренеров «Шахтера» было заметно удивление и растерянность — что это происходит и, самое главное, что делать и как играть дальше...
Вряд ли со стороны донецкой команды была недооценка соперника, на которую на послематчевой пресс-конференции намекал Мирча Луческу. Ведь «горняки» прекрасно знают, на что способна команда Олега Кононова. Наверное, правильнее будет говорить, что наставник львовян избрал правильную тактику на игру, а его подопечные в первом тайме выполнили установку своего тренера если не на все 100 процентов, то где-то около этой цифры точно. Причем касается это как действий в нападении, так и в обороне.
О надежности игры в защите в первом тайме лучше всего свидетельствует тот факт, что лишь перед самым свистком на перерыв хозяева наконец получили возможность пробить по воротам гостей с пределов штрафной, но Генрих Мхитарян, обыграв Артема Федецкого, не попал в рамку. А киперу «Карпат» Мартину Богатинову демонстрировать свое мастерство пришлось лишь однажды, когда Виллиан привычным для себя финтом переместился с левого фланга ближе к середине и мощно пробил. Впрочем, хотя удар был действительно очень сильным, попал он прямо в кипера, который уверенно с ним справился. Опасно бразилец пробил и в середине тайма, пытаясь обводящим ударом поразить дальнюю «шестерку», но круглый пролетел рядом со штангой.
Зато у Александра Рыбки в первом тайме работы было значительно больше. По-настоящему войти в игру ему пришлось уже на 3-й минуте матча. Данило Авелар здорово забросил круглого в штрафную на Сергея Зенева. Эстонский форвард «Карпат» принял мяч и вторым касанием с острого угла мощно пробил — Рыбка отбил на угловой. Имел две возможности отличиться и Лукас. Однако в первом случае, выскакивая фактически один на один с вратарем, он не стал бить правой, а пытался подстроить мяч под рабочую левую, и в результате Дарио Срна успел выбить круглого на угловой. А во втором эпизоде ​​удар Лукаса с левого угла вратарской сумел парировать Александр Рыбка.
Однако того преимущества «Карпат», которое было в первой половине игры, не было во второй части матча. Хозяева начали вторую45-минутки значительно активнее гостей, и это принесло свои плоды. Уже в начале тайма «горняки» отыгрались. Срна низом отдал пас на Тейшейру, а тот в касание отправил круглого Фернандиньо. Последний прострелил вдоль линии ворот, Виллиану оставалось только отправить мяч по назначению. С этим десятка «Шахтера» с успехом и справилась.
Окрыленные успехом хозяева продолжали давить на соперника, и с каждой последующей атакой львовянам приходилось все сложнее. «Горняки» пытались методично растянуть оборону гостей, но долгое время это им не удавалось. Здесь некоторые коррективы в игру своих команд решили внести тренера: в составе «Шахтера» на поле появился Эдуардо, у «Карпат» — Герман Пачеко.
Замена Луческу оказалась более полезной. Эдуардо внес сумятицу в игру центральных защитников команды Кононова. Именно из этой зоны «горняки» забили свой второй гол. Фернандиньо передачей вывел Тейшейру на свидание с Богатиновым. Алекс уверенно разобрался с голкипером «Карпат» и вывел свою команду вперед в этом непростом для дончан поединке.
Однако «Карпаты» не сдавались и имели возможность отыграться. Но на 84-й минуте рефери матча не назначил пенальти в ворота «Шахтера». Ярослав Мартынюк, который всего пять минут перед тем вышел на замену, выполнил диагональный прострел слева и мяч попал в руку Александру Кучеру. Если бы не рука защитника хозяев, то пас дошел бы до Лукаса, который был на линии вратарской. Интересно, что Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции в этом эпизоде ​​не увидел ничего криминального. Тренер отметил, что в регламенте говорится, что если рука находится на траве, то это не считается пенальти. Интересно в каком регламенте Мистер это прочитал?
Результаты других матчей: «Ворскла» — «Металлург» — 4:2, «Днепр» — «Волынь» — 1:2, «Ильичевец» — «Кривбасс» — 1:3, «Таврия» — «Металлист» — 0: 0, «Черноморец» — «Арсенал» — 0:3, «Динамо» — «Оболонь» — 4:0, «Заря» — «Александрия» — 2:0.

Источник: Pipes Output (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также