Николя Анелька отстранили от сборной на 18 матчей

Французская федерация футбола вынесла вердикт мятежникам чемпионата мира в ЮАР. После заседания в Париже футбольные функционеры наиболее жестоко наказали Николя Анелкька — форварда "Челси" отстранили от сборной на 18 матчей.

Экс-капитан "Ганских петухов" — защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра — на 5 поединков, хавбека "Баварии" Франка Рибери — на 3. Тулалан из "Лиона" получил лишь 1 матч дисквалификации. Избежал наказания лишь один мятежник, который был вызван на слушание — Эрик Абидаль.

Напомним, что на мундиале в ЮАР тогдашний главный тренер французов отстранил от команды Николя Анелька, после чего "сборники" решили бойкотировать тренировки. На первый же поединок под своим руководством новый наставник "триколоров" Лоран Блан не вызвал ни одного из футболистов, игравших в ЮАР. Правда, это не помогло французам в товарищеском матче одолеть Норвегию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также