NHL отказалась ратифицировать контракт Ковальчука из «Нью-Джерси»

Подписями на бумаге все не закончилось. Национальная хоккейная лига отказалась регистрировать контракт российского хоккеиста Ильи Ковальчука из "Нью-Джерси Дэвилз".

Контракт мог стать рекордным для NHL, ведь предусматривал сотрудничество сторон на протяжении 17 лет. По условиям соглашения последние 5 лет Ковальчук должен получать по полмиллиона долларов каждый сезон, собственно этот пункт и вызвал негодование чиновников NHL.

В Лиге считают, что таким образом "Нью-Джерси" пытается обойти потолок зарплат. Теперь дело рассмотрит специальная комиссия, которая в течение ближайших двух суток должна вынести свой приговор. Если утверждения представителей Лиги признают верным, Ковальчук снова станет свободным агентом.

Отметим, что сага с продолжением карьеры 27-летнего Ильи длилась с окончания прошлого сезона. Заокеанские СМИ сватали его в "Лос-Анджелес", а российские предсказывали возвращение на родину — в санкт-петербургский СКА.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также