NHLNHL.

NHL оштрафовала «Нью-Джерси» на $ 3 млн

Национальная хоккейная лига наложила карательные санкции на "Нью-Джерси Девилс". Трехкратные обладатели Кубка Стэнли придется заплатить 3 миллиона долларов за так-называемый "первый вариант" контракта с россиянином Ильей Ковальчуком.

Напомним, "дьяволы" попытались подписать соглашение с форвардом сроком на 17 лет с суммарной зарплатой в 102 миллиона долларов. Контракт, впрочем, не легализовала Лига. Поскольку возникали подозрения, что условия соглашения обходят правило потолка зарплат. Ведь львиную долю средств Ковальчук должен был получать в нескольких первых сезонах, а в течение последних пяти лет зарабатывал бы лишь по полмиллиона.

Ну и, конечно, маловероятно, что сегодня 27-летний Илья доиграл бы до конца срока действия контракта. Наконец стороны все же заключили стомиллионную соглашение на 15 лет. А вот за предыдущий вариант контракта, кроме штрафа в уже упомянутые 3 миллиона, "Дэвилз" еще и поплатились правом выбора на драфте. НХЛ запретила "Ньбю-Джерси" участвовать в третьем раунде "Ярмарки талантов" 2011 года. Кроме того, "дьяволы" пропустят первый раунд одного из 4-х последующих драфтов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также