Реконструкция стадионаРеконструкция стадиона.

На «Олимпийском» установили последнюю из колонн, которые будут держать крышу

На НСК «Олимпийский» установили последнюю из 80 колонн, которые будут держать уникальное мембранное покрытие над стадионом. На монтажные работы строители потратили полгода — первую опору зафиксировали еще в конце марта.

Главная сложность заключалась в том, что не хватало опыта. До этого в реализации подобных проектов компания-подрядчик не участвовала.

"Мы выполнили 30% от общих строительных работ. Мы рады, что закончили этот этап, потому что без него мы не сможем продолжать строительные работы ", — говорит генеральный директор НСК «Олимпийский» Житесс Аркиссандаш.

"Власть чувствует сдержанный оптимизм. Если бы мы последнее окно вставляли, тогда мы чувствовали бы уверенность. Мы чувствуем, что мы с чем-то справились. Ну, строители справились, а мы старались не мешать и финансировать своевременно. Далее будут сложные работы, но уже не такие сложные в техническом плане ", — отметил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

Следующим шагом реконструкции стадиона станет монтаж составной части кровли — вантовой системы. Тросы будут крепится вместе на земле. Затем с помощью гидродомкратов их натянут над стадионом. К завершающему этапу, собственно монтажа покрытия, планируют приступить уже в новом году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также